6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и Америка борются с глобальными вызовами

Внешняя политика была в центре внимания воскресной программной речи, когда законодатели и чиновники Белого дома выразили озабоченность по поводу экономической и национальной безопасности, исходящей от противников, таких как Россия и Северная Корея.

Чиновники борются с недавними запусками баллистических ракет Северной Кореи, заявлением ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и угрозами президента России Владимира Путина применить ядерное оружие.

После того, как президент Байден назвал угрозы Путина «Армагеддоном» на мероприятии по сбору средств от Демократической партии в четверг, несколько республиканцев раскритиковали его характеристику на воскресных мероприятиях.

«Эти комментарии безответственны и, что более важно, я думаю, что они могут быть одним из крупнейших внешнеполитических провалов последних десятилетий, поскольку администрация Трампа не смогла сдержать Владимира Путина, как она это делала в течение четырех лет». Об этом заявил бывший госсекретарь США Майк Помпео в эфире Fox News Sunday.

«Когда вы слышите, как президент говорит об Армагеддоне как о случайной мысли, думая о сборе средств, это ужасная опасность для американского народа», — сказал Помпео ведущему Шеннон Брим. — Если он действительно так думает, ему следует серьезно поговорить с нами.

представитель на канале NBC «Встреча с прессой». Дэн Бэкон (республиканец от штата Небраска) назвал Путина «загнанным животным», поскольку его вооруженные силы несут потери в четырех украинских областях, аннексированных Россией ранее в этом месяце.

Но, как и Помпео, Бэкон раскритиковал комментарии Байдена по поводу сбора средств.

«Мы должны твердо стоять на нем», — сказал Бэкон. «Нельзя позволять хулигану манипулировать вами. Я думаю, что президенту Байдену нужно быть более осторожным. Устроить ядерный Армагеддон было чем-то вроде переворота. Президент Франции Макрон упрекнул его. Я думаю, что президенту нужно быть более осторожным. .

READ  Китай и Россия пригрозили сорвать доклад G20

Администрация Байдена пообещала серьезные последствия для России, если Путин выполнит свои угрозы, а представители Белого дома заявили, что в частном порядке проинформировали Кремль о более подробной информации о реакции США.

«Президент, я думаю, точно отражает тот факт, что ставки сейчас очень высоки», — сказал представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби соведущей программы «Эта неделя» ABC Марте Раддатс.

В среду журналисты потребовали от официальных лиц заявления ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 2 миллиона баррелей в день, что повысит цены на нефть и увеличит экспортные доходы России для финансирования ее войны в Украине.

Этот шаг нефтеэкспортного альянса стал ударом по администрации Байдена, которая надеялась увеличить объем поставок для борьбы с инфляцией и ценами на газ, которые несколько выросли после российского вторжения.

Сказав во время своей кампании 2020 года, что он сделает Саудовскую Аравию «изгоем» за убийство обозревателя Washington Post и саудовского диссидента Джамаля Хашогги, Байден посетил богатую нефтью страну в июле, чтобы обратиться к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману. .

«Меня это не удивляет», — сказал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан в программе CBS «Face the Nation» о сокращении добычи нефтяным картелем.

«ОПЕК стремится защитить цены на нефть в условиях снижения мирового спроса», — сказал он приглашенному модератору майору Гарретту. «Все три основные части мира — Китай, Европа и США — очень быстро сокращаются, что означает снижение спроса на нефть. Так что же делает ОПЕК? Они сокращают предложение.

Сокращение производства заставило некоторых законодателей переоценить давний военный союз США и Саудовской Аравии.

В программе CNN «Состояние Союза» сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут), возглавляющий подкомитет по Ближнему Востоку сенатского комитета по международным отношениям, сказал соведущему Джейку Тапперу, что отношения «разорваны».

READ  Россия атакует аннексированные территории; Больше тел в освобожденных зонах

«Мы продаем огромное количество оружия саудитам», — сказал Мерфи в эфире CNN. «Я думаю, нам нужно пересмотреть эти продажи. Я думаю, нам нужно снять освобождение, которое мы предоставили этому картелю ОПЕК+, от ответственности США за установление цен. Я думаю, нам нужно взглянуть на наше реальное присутствие на Ближнем Востоке и в Саудовской Аравии. .

В программе «Встреча с прессой» на канале NBC бывший представитель ЦРУ и Министерства обороны США. Элисса Слоткин (DN.Y.) сказала приглашенной ведущей Кристин Велкер, что саудовцы будут жить с этим решением «долгое время».

«Они приняли решение, которое не помогло остальному миру. В худшем случае они присоединились к Путину», — сказал Слаткин.

Помимо более широких проблем, связанных с войной России на Украине, федеральные чиновники бьют тревогу в Тихоокеанском регионе, где в последние дни Северная Корея запустила несколько ракет, в том числе две в субботу.

Эти ракеты создали большую напряженность в регионе. После последних пусков США провели совместные военные учения с Южной Кореей и Японией.

«Мы работаем над улучшением трехстороннего сотрудничества между нашими тремя странами», — заявил официальный представитель Белого дома по национальной безопасности Кирби в эфире ABC.

«Мы собираемся убедиться, что у нас есть возможности для защиты интересов нашей национальной безопасности, но для этого нет причин», — добавил он. — В том-то и дело, Марта. Может быть, снова сесть с Ким Чен Ыном без предварительных условий и попытаться выяснить дипломатический путь вперед. Это то, к чему мы стремимся.

READ  Швеция отправляет войска на Готланд, а Россия действует в Балтийском море