25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия использует военных дельфинов для защиты Черноморской военно-морской базы от Украины

Заполнитель при загрузке действий со статьей

По словам военно-морского аналитика, спутниковые снимки показывают, что Россия дрессировала дельфинов у входа в крупный черноморский порт.

На изображениях, предоставленных Maxar Technologies The Washington Post, видны два загона для дельфинов у входа в порт Севастополя в Крыму, который российские войска аннексировали в 2014 году на территории Украины.

привет СаттонИсследователь-подводник впервые сообщил о дельфинах для ВМС США СредаОн сказал, что загоны были перемещены туда во время вторжения на Украину в феврале.

Он сказал, что дельфинов можно использовать для противодействия украинским дайверам, пытающимся войти в порт, чтобы уничтожить российские военные корабли, добавив, что США и Россия ранее занимались дрессировкой морских млекопитающих.

В электронном письме The Post представитель Maxar Technologies согласился с анализом Саттона и объяснением загонов для дельфинов, недавно захваченных их спутниками.

Некоторые российские военные корабли находятся в порту Севастополя вне досягаемости украинских ракет. Официальные лица США и Украины заявляют, что в этом месяце флагман Черноморского флота России «Москва» затонул после попадания двух украинских ракет, что нанесло серьезный удар по военно-морским возможностям России.

С 1960-х годов ВМС США обучают дельфинов и морских львов защищаться от подводных угроз. В соответствии с Морские экспертыУ дельфинов есть известный науке сложный гидролокатор, который позволяет сравнительно легко обнаруживать на морском дне мины и другие опасные объекты, которые трудно обнаружить с помощью электронного гидролокатора.

Программа обучения морских млекопитающих ВМС США, базирующаяся в Сан-Диего, была засекречена в 1990-х годах. Властям стало легче справляться с неоднократными заявлениями борцов за права животных о том, что млекопитающие использовались в качестве оружия нападения — это было популяризировано научно-фантастическим фильмом 1973 года «День дельфина», в котором ученый обучал дельфинов взаимодействовать друг с другом. с людьми. . В фильме дельфинов похищают в попытке использовать их как часть политического заговора с целью убийства.

READ  Меры фильтрации России нарушают международное право

Россия Говорят, что использовался Севастополь в советское время был местом обучения дельфинов для военных целей, таких как установка боеприпасов на корабли или поиск мин. Вопрос о том, были ли они когда-либо отправлены в военные действия, остается спорным. После распада Советского Союза Украина использовала севастопольский центр для подготовки дельфинов к сеансам терапии. В то время The Moscow Times сообщила, что Россия возобновила военно-морскую подготовку после захвата портового города в 2014 году.

В 2019 году белый кит появился из Норвегии в седле, что, по сообщениям СМИ, побудило местных морских экспертов предположить, что они столкнутся с млекопитающим, которое будет частью российской военно-морской программы обучения. Местные жители прозвали кита «Хальдимир» — сочетание норвежского слова «кит», имени президента России Владимира Путина.

Паулина Виллагас внесла свой вклад в этот отчет.