5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия инвестирует «непропорционально дорогое» наступление, чтобы захватить Бахмут, несмотря на небольшое стратегическое преимущество: британская разведка

Россия борется за город Бахмут Это стало «непропорционально дорого» для Москвы, которая, несмотря на бросок «значительного» количества своей армии, захвата города получит мало стратегических преимуществ, если успешные официальные лица заявят в субботу.

Министерство обороны Великобритании предупредило, что русские войска пытались обойти город с фланга и добились «небольших» преимуществ на южном направлении.

Но министерство также подсчитало, что, несмотря на огромное количество ресурсов, брошенных на борьбу за город в Донецке, Россия получит мало стратегических преимуществ, если ей удастся захватить Бахмут.

Украинские танки на линии фронта в Пахмуте, Донецк, Украина, 27 ноября 2022 года.
(Диего Эррера Карседо/Агентство Анадолу через Getty Images)

Путин открыт для переговоров с Украиной после сигналов Байдена, серьезно ли Россия настроена на прекращение войны

«С начала августа 2022 года Россия сделала Бахмут своим основным наступательным направлением», — говорится в сообщении разведки. «Захват города будет иметь ограниченную оперативную ценность».

Чиновники министерства обороны считают, что захват города может позволить России лучше «угрожать» другим крупным мегаполисам, таким как Краматорск и Славянск, оба из которых расположены к северу от города, но ставят под сомнение цену для Москвы.

«Кампания была непропорционально дорогостоящей по сравнению с этими потенциальными выгодами», — говорится в обновлении разведки. «Существует реальная вероятность того, что арест Бахмута стал прежде всего символической политической целью для России».

Украинские солдаты наблюдают за минометным обстрелом на линии фронта Торицк в Донбассе, Украина, 2 декабря 2022 года.

Украинские солдаты наблюдают за минометным обстрелом на линии фронта Торицк в Донбассе, Украина, 2 декабря 2022 года.
(Агентство Нарцисо Контрерас/Анадолу через Getty Images)

Украина раскрывает ошеломляющую стоимость войны с Россией: до 13 000 солдат убиты

следующий Украинский успех в середине сентября Когда российские войска были вытеснены из соседней Харьковской области на запад, украинские силы оттеснили силы Москвы на восток через северный Донецк.

READ  Где купить панеттоне - The New York Times

Это отодвинуло боевые действия из таких районов, как Краматорск и Славянск, хотя вокруг Бахмута боевые действия усилились.

На непроверенных видео, циркулирующих в социальных сетях, видна выжженная земля, напоминающая кадры Второй мировой войны, почерневшая от месяцев непрерывного артиллерийского огня, поскольку пресловутая группа Вагнера якобы возглавляет военные действия России.

Источник охарактеризовал боевые действия в интервью Moscow Times на этой неделе как «мясорубку», а министерство обороны Украины заявило, что Бахмут сейчас является свидетелем самых ожесточенных боев в Украине.

В Донецке, одном из регионов, незаконно аннексированных Россией в начале этого года, с начала войны девять месяцев назад не прекращались бои.

Вооруженные бойцы Донецкой Народной Республики (ДНР) ведут огонь из гаубиц на Бахмутском пограничном фронте в Донецке, Украина, 1 декабря 2022 года.

Вооруженные бойцы Донецкой Народной Республики (ДНР) ведут огонь из гаубиц на Бахмутском пограничном фронте в Донецке, Украина, 1 декабря 2022 года.
(Леон Кляйн/Агентство Анадолу через Getty Images)

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Западные чиновники опасаются, что зимние месяцы могут еще больше затянуть войну и дать президенту России Владимиру Путину время, необходимое ему для перегруппировки своих сил, несмотря на тяжелые потери, которые, как считается, понесла Москва.

Отказ Путина уйти с Украины побудил Соединенные Штаты и их европейских союзников попытаться лишить Москву военной казны любыми возможными способами, включая удар по экспорту нефти. Поставки Украине боевого оружия продолжаются и финансирование инициатив по экономии электроэнергии и воды в Украине зимой.