3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия инвестирует в Арктику, а США отстают

Хотя Соединенные Штаты являются одной из восьми арктических держав, Соединенные Штаты не вложили достаточно средств в регион и, как следствие, еще не полностью приняли свою позицию арктической державы.

Противоположное можно сказать о России, арктической стране, которая вложила значительные средства в регион. Россия Недавно проложенный оптоволоконный кабель в России по прозвищу «Полярный экспресс». Арктический Территория. Волоконно-оптические кабели необходимы для поддержания и расширения возможностей подключения — важной части жизни в 21 веке.

Кабель порвется 7 860 Он находится в нескольких милях от сельской северной деревни Дериберка до портового города Владивосток на Дальнем Востоке и будет завершен в 2026 году. Его цель — улучшить связь на севере России. 2.5 миллиона Живут русские, почти половина населения проживает в Арктике.

Финансируемый государством проект оценивается примерно в 889 миллионов долларов и соответствует российскому плану освоения Северного моря, выпущенному в 2018 году. План развития Северного морского пути направлен на значительное увеличение экономического роста России в Арктике к 2035 году.

Еще один недавний пример российских экономических инвестиций в Арктику — бурение нефтяных скважин. Россия недавно сыграла Боуэна, Один из самых современных кораблей России, 22 августа вырыли первые колодцы в неиспользуемом море Лапдева.

Россия также вложила значительные средства в военную инфраструктуру в Арктике. В России есть Федеральная служба безопасности и ее дочерняя Береговая охрана. Добавлены патрульные корабли. Они также построили арктические объекты, в том числе базу береговой охраны в Мурманске, которая открылась в декабре 2018 года.

Россия тоже нацелена на свое испытание. Посейдон — ядерная торпеда с ядерным вооружением. В Арктике. Северный флот России строит недавно отремонтированные подводные лодки, запускает атомную подводную лодку «Белгород». Апрель 2019.

READ  Россия добавила команду по борьбе с слежкой и 22 человека в список иностранных агентов

Атомные подводные лодки — не единственная значительная военно-морская инвестиция Москвы. У России более 40 ледоколов. Только двое имеют доступ в США. Полярная звезда И это Healy.

К сожалению, «Полярная звезда» прошла свой 30-летний срок службы и совершает только одно ежегодное путешествие в Антарктиду, чтобы повторно доставить станцию ​​Мак-Мердо. Хили недавно спасли после электрического пожара в августе 2020 года.

У Соединенных Штатов нет ледоколов, работающих в Северном Ледовитом океане США к северу от Аляски. За Полярным кругом Аляска не используется и богата природными ресурсами. Природный газ и нефть. Таяние льда в Северном Ледовитом океане облегчает навигацию, а суда без ледяной корки недоступны во многие районы Арктики.

Однако есть основания для оптимизма. При администрации Трампа Конгресс отложил 1,2 миллиарда долларов Для нового ледокольного флота в рамках программы береговой охраны Polar Security Cutter. В рамках проекта будут построены шесть новых айсбергов, ходовые испытания которых первоначально планировалось начать к 2024 году.

Кроме того, Biden Management впоследствии инвестировала 170 миллионов долларов из бюджета в 1 миллиард долларов на строительство кораблей в рамках программы Polar Security Cutter. Эта тенденция инвестирования в корабли должна продолжаться с учетом меняющейся реальности Арктики.

Соединенные Штаты также должны инвестировать в коммуникационные технологии. Расстояние, экстремальные погодные условия и уникальные трудности со спутниковой связью обеспечиваются Арктикой, и это создает благоприятную почву для требуемых дополнительных инвестиций.

В последнее время ВВС США сосредоточились на обеспечении высокоскоростного и надежного доступа к связи для военных и гражданских лиц. Арктическая стратегия. Миссия предполагает вложение 50 миллионов долларов в испытание полярных спутников на низкой околоземной орбите. Телекоммуникационные услуги будут сдаваться в аренду частным компаниям, что позволит им обеспечивать безопасность жителей отдаленных районов Арктики.

READ  Россия разрабатывает еще две баллистические ракеты, чтобы побеспокоить соперников

К сожалению, Арктика не является достаточным фактором для американских инвестиций и стратегического мышления. Физические изменения в регионе и инвестиции России в собственный арктический регион должны быть предупреждающим знаком о том, что Соединенные Штаты должны бодрствовать.

Соединенные Штаты должны инвестировать в инфраструктуру, необходимую для решения будущих проблем безопасности и улучшения жизни людей, живущих в регионе. Америка не может отставать в Арктике.