30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия изучает способы возвращения космического экипажа после утечки капсулы | Космические новости

Проводятся испытания по определению непригодности капсулы «Союз МС-22» к полету после утечки охлаждающей жидкости.

Российское космическое агентство рассматривает план «спасения», чтобы досрочно доставить домой трех членов экипажа. Международная космическая станция (МКС) После капсулы «Союз» произошла утечка охлаждающей жидкости.

Они продолжают исследовать, как на прошлой неделе в трубопроводе охлаждающей жидкости во внешнем радиаторе капсулы образовалась небольшая дыра, как раз в тот момент, когда два астронавта готовились к обычному выходу в открытый космос, заявили представители Роскосмоса и НАСА на пресс-конференции в четверг.

Пока не принято окончательное решение о том, каким именно образом три российских члена экипажа вернутся на Землю — будь то запуск еще одного пустого «Союза», чтобы забрать их, или менее вероятный вариант отправки их домой в прохудившейся капсуле без большей части этого. радиатор.

Сергей Крикалев, руководитель программы пилотируемых космических полетов в российском Роскосмосе, сообщил журналистам, что проводится оценка ущерба.

Если термический анализ, оценивающий температуру воздуха в кабине, сделает вывод, что капсула «Союз МС-22» не пригодна для полета с экипажем, то запланированный на середину марта запуск еще одной капсулы «Союз» с космодрома Байконур может быть сдвинут на более поздний срок. Капсула будет отправлена ​​на Международную космическую станцию ​​без экипажа.

«Они с нетерпением ждут конца февраля, чтобы отправить в космос следующий «Союз», — добавил Джоэл Монтальбано, руководитель программы Международной космической станции НАСА, который также был на связи.

Если это так, поврежденный космический корабль вернется на Землю без экипажа.

READ  Взгляните на самую большую и подробную трехмерную карту Вселенной.

На прошлой неделе Крикалев заявил, что утечка могла быть вызвана ударом микрометеора. Но он и его коллеги из НАСА оставили открытой возможность других причин, таких как аппаратный сбой или столкновение небольшого фрагмента космического мусора.

Международная космическая станция заявила в среду, что выполнила маневр, чтобы избежать обломков — одну из трех подобных операций в этом году. Два были ранее в июне и октябре.

Утечка 14 декабря побудила диспетчеров миссии в Москве отменить выход в открытый космос, поскольку в прямом эфире НАСА в Интернете было показано, что из задней части космического корабля «Союз» извергается волна похожих на снег частиц.

Утечка длилась несколько часов и вылила охлаждающую жидкость из охладителя, используемого для регулирования температуры внутри кабины экипажа космического корабля.

НАСА заявило, что никому из экипажа Международной космической станции не угрожает утечка.

В настоящее время пилотный отсек российской капсулы вентилируется, позволяя воздуху проходить через открытый люк на Международную космическую станцию. НАСА ранее заявляло, что температура в капсуле остается «в допустимых пределах», но Крикалев добавил, что температура быстро повысится, если люк МКС будет закрыт.

Международная космическая станция (МКС) — это научная лаборатория, которая простирается на длину футбольного поля, вращается на высоте около 400 километров (250 миль) над Землей и постоянно работает в течение 20 лет.

Станцией управляет партнерство во главе с США и Россией, в которое также входят Канада, Япония и 11 европейских стран. Он оставался редкой площадкой для сотрудничества между Москвой и Вашингтоном с начала войны России против Украины и последующих санкций Запада в отношении России.

READ  Астронавт на космической станции запечатлел невероятный вид огненного полярного сияния на Земле.

Космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин, которые на момент обнаружения утечки были готовы к выходу в открытый космос, в сентябре вылетели на Международную космическую станцию ​​на борту ныне несуществующей капсулы МС-22 с американским астронавтом Фрэнком Рубио.

Еще четыре члена экипажа МКС — еще двое из НАСА, третий российский и японский астронавт — отправились на МКС в октябре в составе экипажа Crew Dragon, заключенного с НАСА SpaceX. Они тоже остаются на борту, а их капсула припаркована на Международной космической станции.

Утечка перевернула процедуры Международной космической станции в России на ближайшие недели, вынудив Роскосмос приостановить все будущие выходы в открытый космос, поскольку официальные лица в Москве переключили свое внимание на утечку МС-22.