26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия избегает повторного дефолта, поскольку выплаты по облигациям на сумму 447 млн ​​долларов продолжаются

  • Россия избежала дефолта, поскольку в четверг продолжился один из платежей по долларовым облигациям.
  • Источник сообщил Insider, что платежи были обработаны российским иностранным корреспондентом JPMorgan.
  • На прошлой неделе Clearstream заблокировала доступ России к Национальному расчетному депозитарию, куда поступают платежи по иностранным облигациям.

Россия снова избежала дефолта в четверг после того, как было погашено почти 447 миллионов долларов долга, номинированного в долларах.

JPMorgan, иностранный банк-корреспондент в России, обработал платеж после проверки властями США, сообщил Insider человек, знакомый с этим вопросом. JPMorgan отказался от комментариев.

Теперь держатели облигаций могут рассчитывать на получение купонов на сумму 87,5 млн долларов и выплаты основной суммы долга на 359 млн долларов.

Однако западные санкции, введенные против России после ее вторжения в Украину, означают, что деньги медленно текут через систему, поскольку банки запрашивают разрешение Министерства финансов США на обработку денег.

Россия до сих пор продолжала производить выплаты по своим облигациям в иностранной валюте, хотя в начале марта крупные рейтинговые агентства заявили, что дефолт по долгу был скорее всего.

В последний раз страна полностью объявила дефолт по своим иностранным облигациям в 1918 году, когда коммунисты-революционеры отказались платить царские долги.

Платеж происходит, несмотря на то, что способность правительства погасить свой внешний долг была поставлена ​​под сомнение на прошлой неделе, когда международная платежная компания Clearstream заблокировала российский национальный расчетный депозитный счет.

Еще больше вопросов возникло, когда Россия предложила выкупить облигации на 2 миллиарда долларов со сроком погашения 4 апреля в рублях.

Однако Министерство финансов уточнил позже Они предложили платить в рублях, чтобы деньги дошли до держателей внутренних облигаций. Bloomberg сообщил, что иностранные перевозчики Он получит доллары.

READ  3 конфликтующих акции электронной коммерции, которые нужно купить сейчас

Приверженность России своим внешним платежам удивила некоторых аналитиков. Страна уже была вытеснена с глобальных рынков капитала, что является традиционным наказанием для правительств, не выполняющих свои обязательства по своим долгам.

«Было совершенно ясно, что правительство не хочет дефолта в данный момент», — сказала Инсайдеру Алтея Спиноцци, главный аналитик по фиксированным доходам в Saxo Bank.

«Россия хочет сохранить потенциал, она хочет продолжать поддерживать хороший кредитный профиль, потому что, как только она снова получит доступ к международным рынкам, она действительно хочет иметь хорошие отношения с инвесторами», — сказала она.

Инвесторы будут внимательно следить за выпуском предстоящей партии облигаций на 2 миллиарда долларов 4 апреля. 1,9 миллиарда долларов платежей до конца года.

Центральный банк России имеет Приложил все усилия, чтобы удержать экономику на плаву С тех пор как на Украине началась война. Он удвоил процентные ставки в феврале и, среди прочего, сократил количество переводов денег иностранцами.

Подробнее: Основатель поставщика товарных ETF, управляющего более чем на 1,5 миллиарда долларов, делится своим прогнозом для восьми активов, которые испытали серьезные сбои в цепочке поставок и резко выросли цены во время украинского кризиса.