8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия избегает Вьетнама в 2022 году из-за проблем с туризмом

ХАНОЙ, 29 декабря (Рейтер) — В этом году россияне избегали Вьетнама, традиционно руководствуясь такими факторами, как отток пассажиров, спровоцированная войной приостановка прямых рейсов и привлекательность конкурирующих направлений для удержания туристов с высокими расходами. .

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, менее 40 000 россиян побывали во Вьетнаме в 2022 году, что почти на 94 % меньше, чем примерно 650 000 человек в 2019 году до пандемии, и менее половины тех, кто отправился в Таиланд, еще одно популярное направление для россиян. .

Индустрия туризма Вьетнама в этом году столкнулась с трудностями: всего 3,6 миллиона человек прибыли по сравнению с 18 миллионами в 2019 году, в основном из-за более низкого глобального спроса на поездки и более ограничительной политики въезда по сравнению с его соседями. В 2019 году Вьетнам получил от туризма около 12 миллиардов долларов.

Если не считать Китая, где поездки резко сократились из-за надвигающихся ограничений, связанных с пандемией, падение числа посетителей из России в 2022 году является крупнейшим из основных туристических рынков Вьетнама.

Напротив, Таиланд посетили 108 985 российских посетителей в ноябре, что в семь раз больше, чем в сентябре, и вдвое больше, чем в октябре.

Тони Буи из Legend Travel Group, одного из крупнейших туроператоров Вьетнама для традиционно российского рынка, заявил, что компания перестала ориентироваться на Россию «из-за сложного периода» и низкого спроса.

Согласно данным Национального управления туризма Вьетнама за 2019 год, хотя россияне не являются самыми частыми посетителями Вьетнама, они, как правило, тратят больше, чем жители других стран, в среднем 1830 долларов за поездку.

Это более чем в два раза больше, чем потратили японцы, и больше, чем в среднем китайская аудитория (1021 доллар).

READ  Россия ведет «войну» против Вселенского Патриархата на американской земле

Россию и Вьетнам связывают давние связи, восходящие к советской эпохе, но последствия войны на Украине, отсутствие прямых рейсов из Москвы и виз, которые можно получить всего за 15 дней, отпугивают российских гостей.

Государственная компания Vietnam Airlines приостановила полеты в Россию и из России в марте, вскоре после начала войны в Украине.

Ранее в этом году Вьетнам возобновил прямые рейсы на ключевые рынки, такие как США, Великобритания и Австралия. Авиакомпания не сразу ответила на вопросы о том, когда она возобновит рейс в Россию.

Репортаж Франческо Гуарасио @fraguarascio и Кхань Ву; Монтаж Мартин Петти

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.