21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявляет, что сбой программного обеспечения вызвал сбой в работе космической станции “Наука” •

Россия заявляет, что “сбой в программном обеспечении” спровоцировал ее внезапный и неожиданный импульс после присоединения к Международной космической станции на этой неделе.

Искра двигателя заставила орбитальную лабораторию наклониться на 45 градусов со скоростью полградуса в секунду. Станция автоматически откачивала свой блок «Русская Свеста» и прикрепляла передовые грузовые ремесленные изделия.

Примерно через час власти смогли восстановить контроль над ситуацией. В дополнение к остановке импульсов, Нау был отправлен приказ, чтобы они не могли случайно выстрелить снова. НАСА настаивает на том, чтобы семь астронавтов на борту МКС не пострадали или что не было реальной опасности во время нежелательного движения, которое началось в 1634 UTC в четверг.

Роскосмос пролил немного больше света на то, что сегодня пошло не так. Нака, также известная как блок многоцелевой лаборатории, была остановлена ​​станцией тремя часами ранее после тяжелой встречи. Модуль, созданный за последние 25 лет, вчера столкнулся со значительными проблемами с приводом и другими настройками при доступе к ISS. Он покинул космотром Пиконор в Казахстане 21 июля.

29 июля Многоцелевая лаборатория «Нока» была объединена с Международной космической станцией. Сказал Власть Роскосмоса Владимир Соловьев курирует российскую часть МКС.

«На всех уровнях плоскости блока его система пересечений работала надежно и надежно», – продолжил астронавт, придавая ситуации наилучшее возможное положительное вращение. «Во время окончательной сборки наблюдались небольшие колебания, которые были устранены стыковочной системой. Это привело к плавной стыковке и касанию на номинальной скорости, что привело к механическому соединению».

После присоединения к космической станции «Наука» нам сообщили, что программное обеспечение модуля некорректно инициировало его разделение.

Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения некорректно выполнялась прямая команда на восстановление машин модуля.

«Динамика стыковки работала надежно без какой-либо обратной связи и привела к закрытию как станции, так и механизмов объемной стыковки», – сказал Соловьев.

READ  Визит премьер-министра России в «северные регионы» недопустим

«Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения была некорректно выполнена прямая команда на извлечение машин модуля, что привело к изменению общей ориентации помещения.

«С этой ситуацией быстро столкнулась двигательная установка модуля« Звезда ». На данный момент станция находится в своей нормальной ориентации, при этом все системы МКС и многоцелевых лабораторных модулей работают нормально. Разработан надежный внутренний интерфейс питания и управления, а также модуль интерфейса источника питания, подключенный к станции ».

Следующие шаги – убедиться, что станция работает нормально и работает нормально после аварии или как Роскомос. Надень это«Завершение ряда процедур с двигательной установкой модуля« Наука »для обеспечения безоговорочной безопасности Международной космической станции и всего экипажа».

Квартал Наука будет подготовлен для использования жителями станции. Он предназначен для проведения научных экспериментов и создания стыковочного порта, чтобы увидеть воздушный шлюз и изделия ручной работы для космических путешествий. С космической станции Россия разрешила своему модулю PIRS войти в Нчеду.

«Сейчас команда занята уравновешиванием давления на Наукинский округ», – сказал Соловьев. «Это очень долгий процесс, потому что общий объем блока составляет около 70 кубометров.

В результате этой драмы компания Boeing запустила свой беспилотный космический корабль Starliner МКС. Плотина Первоначально до 3 августа. ®