21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявляет, что не хочет войны после предупреждения Байдена: новости в прямом эфире | Новости украинско-российского кризиса

Министр иностранных дел России заявил, что Россия не хочет войны после того, как Вашингтон предупредил, что Москва может вторгнуться в Украину в следующем месяце.

В пятницу Сергей Лавров заявил российским СМИ, что не стремится к конфронтации с Кремлем, но повторил, что Москва не позволит игнорировать свои интересы безопасности.

В четверг Соединенные Штаты и НАТО отреагировали на обширные требования России в отношении безопасности, при этом Москва подняла планку после размещения войск у границы с Украиной в декабре.

Во-первых, Россия хочет, чтобы НАТО взяла на себя обязательство навсегда предотвратить вступление Украины в альянс.

Россия заявила, что ответы не дают особых оснований для надежды, поскольку «нет положительного ответа на главный вопрос», но могут послужить отправной точкой для переговоров по «второстепенным вопросам».

Вот все последние обновления:

Лавров, немецкий телефонный разговор в Фэрбанке: отчет

Российское информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что сегодня Лавров поговорит со своим посланником в Германии Анналеной Бербах.

Несмотря на украинский кризис, Россия стремится к тому, чтобы регулирующие органы Германии дали зеленый свет скандальному газопроводу «Северный поток — 2».

Подробнее о давно обсуждаемом проекте энергетической инфраструктуры читайте здесь.


Война возможна только в случае нападения Беларуси или России — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он не совсем заинтересован в Минской войне и что конфликт разразится только в том случае, если он напрямую нападет на Беларусь или ее ближайшего союзника, Россию.

Об этом Лукашенко заявил в обращении к депутатам и чиновникам. Москва и Минск планируют провести совместные учения в следующем месяце в Белоруссии, на севере Украины.

READ  Неконтролируемое возвращение наверх с вышедшей из строя российской ракеты

Белорусский лидер сказал, что учения помогут понять, где должны быть сосредоточены силы Минска, и что Беларусь должна защищать свою южную часть с Украиной.


Британский миллиардер мобилизует лидеров бизнеса для поддержки санкций против России

Британский миллиардер Ричард Брэнсон высказался по поводу украинского кризиса, предупредив, что любое вторжение в Москву будет иметь «катастрофические и страшные последствия», и призвал бизнес-лидеров «вместе отстаивать суверенитет Украины».

«Даже если за это придется платить, мы все должны четко дать понять, что односторонняя агрессия не всегда приемлема и что мировое торговое сообщество полностью поддерживает санкции против любой страны, которая пытается нарушить суверенитет другой страны», — сказал он. Сказано в заявлении.


Венгрия также ищет российский газ, говорит Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе он будет добиваться увеличения объемов газа, который его страна получает из России.

«В нынешней сложной ситуации высокие цены на энергоносители являются бременем… Я хочу добиться в наших переговорах, чтобы количество доступного нам газа в долгосрочной перспективе было увеличено», — сказал Орбан Общественному радио.

Венгрия, член Европейского союза и НАТО, в августе подписала новое долгосрочное соглашение о поставках газа с российским «Газпромом».

Перед закрытием выборов 3 апреля Орбан отклонил призывы объединенной оппозиции отменить запланированный на вторник визит в Москву.


Глава МИД Франции заявил, что Макрон должен разъяснить намерения Путина

Во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным в пятницу министр иностранных дел Франции заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон попытается оценить, хочет ли он «консультаций или конфликта» по Украине.

READ  Космическое партнерство между США и Россией является сложным. Вот почему

Выступая по радио RTL, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, что западные страны по-прежнему считают диалог возможным, но мяч был на стороне Путина.

«Я должен сказать, хочет ли Владимир Путин совета или конфронтации», — сказал Ле Триан радио RTL, спросив, хочет ли российский лидер быть «силой нестабильности» или стремиться к падению.


Российские военные корабли тренируются стрелять из артиллерии в Черном море

Минобороны России заявило, что российские военные корабли участвуют в отработках воздушных и морских целей во время учений в Черном море к югу от Украины.

Учения с участием 20 кораблей ВМФ начались в среду и, как ожидается, завершатся в пятницу.

Они являются частью серии военно-морских учений в этом и следующем месяце, которые пройдут от Тихого океана до Атлантики.


Бразилия предупредила британский бизнес о российских кибератаках

По мере обострения украинского кризиса Великобритания предупредила крупный бизнес о необходимости усилить защиту от возможных кибератак со стороны России.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) заявил, что призывает британские компании принять ответные меры за «злонамеренные киберинциденты в Украине и вокруг нее».

Кибератака на Украину в начале этого месяца призвала украинцев «бояться и ожидать худшего». Украина утверждала, что за атакой стояла Москва, но отрицала причастность Кремля к инциденту.

Россия отрицает планы вторжения в Украину, но опасается, что Киев и его западные союзники могут подготовиться к проникновению после того, как две страны сосредоточат большое количество войск у общей границы. [File: Serhiy Takhmazov/Reuters]