8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявляет, что может поддерживать добычу нефти на уровне 9,9 млн баррелей в сутки

Россия рассчитывает сохранить добычу на уровне 9,9 млн баррелей в сутки в октябре, заявил в среду вице-премьер России Александр Новак, сославшись на уровень добычи на 1 млн баррелей в сутки выше текущей цели России по сделке ОПЕК+.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия сохранит добычу и экспорт нефти на этом уровне до 2025 года, пообещав не отказываться от того, что она считает своей лидирующей позицией на мировых энергетических рынках, несмотря на санкции.

«Мы на том же уровне, 9,9 млн баррелей в сутки. Сейчас у нас стабильная добыча», — заявил сегодня Новак, представляющий Россию на встречах ОПЕК+, на Энергетическом форуме в Москве, который проводит Российское информационное агентство. Жеребьевка.

Ожидается, что Россия сохранит уровень 9,9 млн пунктов в течение октября, добавил Новак.

После встречи ОПЕК+ на прошлой неделе Новак заявил, что добыча нефти и конденсата в России В следующем году будет меньшеОжидается 530 миллионов тонн (10,6 миллиона баррелей в сутки) в 2022 году и 490 миллионов тонн в 2023 году.

На прошлой неделе ОПЕК+ объявила о самом большом сокращении своей коллективной цели с 2020 года. Несмотря на заголовок в 2 млн баррелей в сутки, фактическое сокращение текущей добычи нефти ОПЕК+ составит примерно половину этого числа, примерно 1–1,1 млн баррелей в сутки. Это связано с тем, что в последние месяцы многие производители, в том числе и Россия, месяцами не могли выполнить свои квоты.

По оценкам, Россия была примерно на 1 млн баррелей в сутки ниже своей квоты в 11 млн баррелей в сутки на сентябрь, поэтому ей не придется сокращать добычу, и она только выиграет от более высоких цен на нефть.

READ  Россия высмеивает комментарии Байдена о запрете Путина, если Россия начнет вторжение, когда США вливают оружие в Украину

По состоянию на ноябрь цель добычи в России составит 10,478 млн баррелей в сутки, как и в Саудовской Аравии. Когда королевство установлено Сократить 526 000 баррелей в сутки На выходе Россия продолжит качать ниже целевого уровня.

Кроме того, российская добыча может упасть в конце этого и начале следующего года, поскольку Москве необходимо найти дополнительные 1 миллион баррелей в сутки нефтепродуктов и 1,4 миллиона баррелей в сутки сырой нефти в новых домах в декабре, когда вступит в силу запрет Европейского союза. Об этом сообщило Энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете по рынку нефти за сентябрь.

Это может привести к резкому падению экспорта и добычи российской нефти, считают в МЭА. сказал. Базирующаяся в Париже фирма ожидает, что к февралю 2023 года добыча нефти в России упадет до 9,5 млн баррелей в сутки, что на 1,9 млн баррелей в сутки меньше, чем в феврале 2022 года.

Цветана Параскова для Oilprice.com

Еще больше отличных материалов от Oilprice.com: