21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявляет, что все еще ждет ответа Запада на требования безопасности

Россия все еще ждет ответа США и НАТО на более широкие требования нового решения по безопасности в Европе, заявил высокопоставленный российский дипломат. Сказал Напряженность между Москвой и Западом из-за Украины во вторник продолжила расти.

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с США и НАТО после переговоров на высоком уровне на прошлой неделе. Обещано Предоставить письменные ответы на перечень предложений России. В прошлом месяце Москва заявила, что требует «юридически обязывающих гарантий безопасности» после того, как западные правительства предупредили, что концентрация российских войск будет означать немедленную оккупацию Украины.

Вашингтон и НАТО отвергли некоторые из ключевых требований России, в том числе запрет Украине присоединиться к западной военной базе и вывести войска и ракеты НАТО из Восточной Европы.

«В настоящее время мы ждем обещанных ответов для продолжения переговоров», — сказал Лавров в ходе переговоров со своим посланником Германии в Москве Анналеной Барбах, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

«Мы рассчитываем на продолжение этих переговоров. Это серьезный вопрос, и нельзя откладывать конкретные договоренности на этот счет», — сказал посол России.

Российские официальные лица определили различные варианты, включая размещение войск на Кубе или в Венесуэле, если их требования не будут выполнены.

Лавров, который ранее заявлял, что ожидает ответа Запада на требования Москвы в начале этой недели, сказал: «Мы будем определять нашу реакцию на основе того, какие конкретные действия предпримут наши партнеры».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что призвал западных союзников и Россию в ближайшее время провести новые переговоры по безопасности.

Столтенберг сказал, что предлагаемое заседание Совета Россия-НАТО «попытается найти способ предотвратить любое военное наступление на Украину» и развеять опасения коалиции и России.

READ  Россия планирует инвестировать в экономику Армении 1 миллиард долларов в будущем - торговля и экономика