27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что украинские беспилотники нанесли удары по Черноморскому флоту в Крыму: оперативные обновления

приписывается ему…Финбарр О’Рейли для The New York Times

Киев, Украина. В связи с отключением электроэнергии по всей Украине и четырьмя миллионами человек, вынужденными ограничить потребление энергии, глава коммунальной сети предупредил, что воздушная атака России на энергетическую инфраструктуру страны ограничивает ее возможности по ремонту.

Владимир Кудрецкий, генеральный директор «Укрэнерго», заявил, что российские военные нацелились настолько точно, что, скорее всего, российскими военными будут руководить эксперты-энергетики.

«Я не могу себе представить, чтобы военные эксперты знали, по каким объектам нужно поразить, чтобы нанести наибольший ущерб», — сказал он в интервью в пятницу.

Россияне нанесли удар по высоковольтным линиям, составляющим основу сети. подстанции для отдельных регионов; Подстанции, передающие мощность от электростанций; И сами электростанции.

Кудрецкий сказал, что они несколько раз наносили удары по нескольким уязвимым объектам, в результате чего 5500 рабочих по обслуживанию электросетей мчались, чтобы починить электросеть до зимних холодов. Слишком опасно.

«Представьте, вы — сотрудник, обслуживающий подстанцию, — сказал г-н Кудрицкий. — Ты знаешь, что это цель.

приписывается ему…Брендан Хоффман для The New York Times

Звучит сигнал тревоги, и рабочие ищут убежища в подвале. Но он сказал, что даже под землей рабочие могут услышать грохот взрыва, поскольку мощность ракеты или беспилотника умножается на высвобождение энергии из электрооборудования. Своеобразный запах, который он сравнил с запахом горящего пластика, наполняет воздух, когда все наконец обретает свежесть.

По всей электростанции, которая, по его словам, может показаться его маленьким городком, в течение нескольких часов полыхали пожары, вызванные маслом, используемым в машинах. Будильник срабатывает два-три раза в день. И так же, как рабочие собирают то, что нужно для ремонта: шлагбаум, очередной взрыв. Г-н Кудрицкий сообщил, что на одном из заводов обстреляли здание, в котором хранилось ремонтное оборудование.

READ  Шоу Рэйчел Мэддоу на канале MSNBC начинается еженедельно в мае.

Он сказал: «Все пропало». «Очень сложно представить, что ты не внутри этого ужасного фильма».

В ходе забастовок погибли пять работников коммунальных служб, десятки получили ранения. Г-н Кудрицкий сказал, что он до сих пор поражен самоотверженностью бригад, работающих над тем, чтобы свет оставался включенным.

Г-н Кудрицкий лично убедился в мощи российских боевых беспилотников. Он был на улице возле штаб-квартиры учреждения в центре Киева, когда две недели назад беспилотник взорвал здание.

«Я думал, что они слишком шумные и медленные», — сказал он. «К сожалению, они сильно ударили».

приписывается ему…Финбарр О’Рейли для The New York Times

Обломки от взрыва до сих пор спрятаны в комплексе. Окна выбиты в сотнях метров от места взрыва.

Это была одна из десятков воздушных атак 10 октября, в результате которых было уничтожено 30 процентов электростанций страны, что стало одним из самых масштабных нападений на гражданскую инфраструктуру войны.

Удары ознаменовали начало продолжающейся кампании, которая, по словам российских официальных лиц, была направлена ​​на причинение страданий гражданскому населению и принуждение Украины подчиниться воле Кремля.

Дмитрий Медведев, бывший президент России, премьер-министр и нынешний заместитель главы Совета безопасности России, заявил в пятницу в своем заявлении, что Украина восстановит энергетическую стабильность только тогда, когда признает законность требований России.

«Тогда включается свет», — написал он в Telegram.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации с затемненных улиц Киева поздно вечером в четверг, вызывающе перед лицом российских угроз.

«Мы не боимся темноты, — сказал он. «Самое темное время для нас не без света, а без свободы».

ревизия:

READ  Лиз Трасс назначена следующим премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии.

29 октября 2022 г.

В более ранней версии подписи к этой статье была ошибочно указана дата проведения ремонтных работ в Запорожье, Украина. Это было две недели назад, не на прошлой неделе.