29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что Украина нанесла удар по позициям в войне за Донбасс

На спутниковом снимке видны бронетранспортеры и грузовики военной техники, движущиеся на юг через украинский город Великий Берлук 8 апреля 2022 года. Снимок сделан 8 апреля 2022 года. Руководство по спутниковым снимкам 2022 года от Macer Technologies / REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 15 мая (Рейтер) — Россия заявила в воскресенье, что обстреляла ракетами украинские позиции на востоке, нацелившись на командные базы и арсеналы, пытаясь окружить украинские воинские части в ходе войны на Донбассе.

Спустя почти три месяца после оккупации Украины 24 февраля российские и пророссийские силы по-прежнему контролируют Азовское и Черное моря Украины, а также границу Греции с восточной границей Украины с Россией.

Российские силы эвакуировали территорию вокруг северо-восточного города Харькова в течение последних двух недель, что является их самыми быстрыми потерями с момента эвакуации с севера Киева и Украины в начале апреля.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Россия, аннексировавшая Крым в 2014 году, стремится захватить две восточные провинции — Донбасс. Его силы расположены между ИГИЛ и контролируемыми Россией районами вокруг города Донецка в попытке подавить город Исиам к югу от Харькова и окружить украинские силы.

Минобороны России заявило, что ракеты поразили два командных пункта, 11 позиций и четыре артиллерийских склада в четырех частях восточной части Донецкой области, в некоторых глубоких районах между подконтрольными Украине Донецком и Игиумом.

Минобороны сообщило, что российские войска атаковали районы вблизи городов Бахмут и Константиновка. Минобороны сообщило, что Россия уничтожила два ракетных комплекса С-300 и радиолокационный пост в Сумской области на северо-востоке Украины.

READ  Шарджа видит новое культурное партнерство с Россией - Новости

Россия заявляет, что с начала военной операции ее силы уничтожили 165 самолетов, 125 вертолетов, 879 беспилотных летательных аппаратов, 306 зенитно-ракетных комплексов и 3098 танков и другой бронетехники.

Сообщения Минобороны России не получили независимого подтверждения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Гая Фальконбриджа Под редакцией Питера Гроффа

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.