28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что сократит ассигнования на экспорт пшеницы до 8 миллионов тонн.

Москва, 17 декабря. (Рейтер) — Россия планирует увеличить экспорт пшеницы до 8 млн тонн, сообщила в пятницу экономика страны.

Поставки из России, крупнейшего в мире экспортера пшеницы, в этом маркетинговом сезоне сокращаются, поскольку Москва озабочена обеспечением внутренних поставок и ограничением роста внутренних цен в условиях высокой инфляции в течение шести лет. читать далее

В заявлении министерства говорится, что ассигнования на период с 15 февраля по 30 июня 2022 года оцениваются в 11 миллионов тонн зерна, в том числе 8 миллионов тонн пшеницы, подтверждая детали в отчете Reuters, опубликованном в среду.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Первоначально прогнозировалось 14 миллионов тонн, в том числе 9 миллионов тонн пшеницы. За аналогичный период 2021 года отгрузка зерна составила 17,5 млн тонн. Отдельного ограничения на экспорт пшеницы в 2021 году нет.

Российский зернотрейдер сообщил Reuters, что размер квоты на пшеницу меньше, чем ожидалось ранее, но на данный момент он близок к экспортному излишку страны.

Экспорт российской пшеницы упал на 37,5% с начала маркетингового сезона 2021/22 года с 1 июля, а пошлина на мелкий урожай и экспорт вырастет до 94,0 долларов за тонну с 22 декабря.

В ноябре Министерство сельского хозяйства России заявило, что может изменить формулу, используемую для расчета налога, если мировые цены вырастут до 400 долларов за тонну. Российская пшеница, загруженная 12,5% протеина из портов Черного моря, на прошлой неделе стоила 334 доллара за тонну. читать далее

В пятницу Министерство экономики подтвердило, что российская формула налога на экспорт зерна на основе формулы будет изменена для дальнейшей защиты внутреннего рынка во время резкого роста мировых цен.

READ  Банк России запретит паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткойн

Он не предоставил дополнительных подробностей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Дарьи Корсунской; Автор Полина Девитт; Редакция Элисон Уильямс и Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.