28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что сократит ассигнования на экспорт пшеницы до 8 миллионов тонн.

Москва, 17 декабря. (Рейтер) — Россия планирует увеличить экспорт пшеницы до 8 млн тонн, сообщила в пятницу экономика страны.

Поставки из России, крупнейшего в мире экспортера пшеницы, в этом маркетинговом сезоне сокращаются, поскольку Москва озабочена обеспечением внутренних поставок и ограничением роста внутренних цен в условиях высокой инфляции в течение шести лет. читать далее

В заявлении министерства говорится, что ассигнования на период с 15 февраля по 30 июня 2022 года оцениваются в 11 миллионов тонн зерна, в том числе 8 миллионов тонн пшеницы, подтверждая детали в отчете Reuters, опубликованном в среду.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Первоначально прогнозировалось 14 миллионов тонн, в том числе 9 миллионов тонн пшеницы. За аналогичный период 2021 года отгрузка зерна составила 17,5 млн тонн. Отдельного ограничения на экспорт пшеницы в 2021 году нет.

Российский зернотрейдер сообщил Reuters, что размер квоты на пшеницу меньше, чем ожидалось ранее, но на данный момент он близок к экспортному излишку страны.

Экспорт российской пшеницы упал на 37,5% с начала маркетингового сезона 2021/22 года с 1 июля, а пошлина на мелкий урожай и экспорт вырастет до 94,0 долларов за тонну с 22 декабря.

В ноябре Министерство сельского хозяйства России заявило, что может изменить формулу, используемую для расчета налога, если мировые цены вырастут до 400 долларов за тонну. Российская пшеница, загруженная 12,5% протеина из портов Черного моря, на прошлой неделе стоила 334 доллара за тонну. читать далее

В пятницу Министерство экономики подтвердило, что российская формула налога на экспорт зерна на основе формулы будет изменена для дальнейшей защиты внутреннего рынка во время резкого роста мировых цен.

READ  Цены в Азии обусловлены более высоким спросом; Взгляд на Россию

Он не предоставил дополнительных подробностей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Дарьи Корсунской; Автор Полина Девитт; Редакция Элисон Уильямс и Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.