28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что прекратит продавать нефть странам, которые устанавливают предельные цены

Танкеры с нефтепродуктами плывут в заливе Накотка недалеко от портового города Накотка, Россия, 12 августа 2022 года. REUTERS/Татьяна Мел

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 2 сен (Рейтер) — Россия прекратит продавать нефть странам, которые устанавливают предельные цены на ее энергоресурсы, заявил в пятницу Кремль. По словам Москвы, этот шаг приведет к значительной стабильности на мировом рынке нефти.

«Компании, устанавливающие потолок цен, не будут среди получателей российской нефти», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам на телефонной конференции, повторив комментарии, сделанные вице-премьером Александром Новаком в четверг. читать далее

«Мы не будем с ними сотрудничать по нерыночной политике», — сказал Песков.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Министры финансов Большой семерки (G7) должны были встретиться в пятницу и, как ожидается, подтвердят планы по установлению предельных цен на закупки российской нефти с целью сокращения доходов Москвы. читать далее

Ранее в этом году Европейский союз ввел частичное эмбарго на закупки российской нефти, которое, по словам Брюсселя, приведет к сокращению 90% экспорта России из 27 стран-членов, когда оно будет введено в полном объеме.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу, что ЕС пора рассмотреть вопрос об аналогичном ценовом пределе для закупок российского газа.

Песков сказал, что европейские граждане расплачиваются за такие шаги, навязанные в ответ на военную кампанию Москвы в Украине.

«Энергетические рынки накаляются. Это в основном в Европе, где антироссийские меры привели к ситуации с покупкой сжиженного природного газа (СПГ) у США за большие деньги — за неоправданные деньги. Американские компании богатеют а европейские налогоплательщики беднеют», — сказал Песков.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

По словам Пескова, Россия изучает, как ограничение цен на экспорт нефти может повлиять на ее экономику.

«С уверенностью можно сказать одно: такой шаг приведет к существенной дестабилизации нефтяных рынков».

По данным Международного энергетического агентства, до того, как в феврале Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, на Европу приходилось почти половина экспорта нефти и нефти из России.

Ожидается, что в 2021 году блок будет импортировать 2,2 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) сырой нефти, 1,2 млн баррелей в сутки нефтепродуктов и 0,5 млн баррелей в сутки дизельного топлива, при этом крупнейшими покупателями являются Германия, Польша и Нидерланды. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж Кевина Лиффи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.