4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что в Украине уже находятся 82 тысячи призывников срочной службы | Украина

Министр обороны России заявил, что уже отправлено 82 тысячи призывников Украинаотражая то, что Запад назвал отчаянной попыткой остановить контратаку Киева плохо обученными силами.

Сергей Шойгу сказал президенту, Президент России Владимир Путинчто еще 218 000 проходят обучение в казармах, и что спорная «частичная мобилизация» закончилась, хотя проверить приведенные цифры не представлялось возможным.

Встреча этих двоих транслировалась по российскому государственному телевидению, и Шойгу сказал Путину: «Задача, которую вы поставили (мобилизация) 300 000 человек, выполнена. Никаких дальнейших мер не планируется».

Экстренный призыв начался в сентябре, после того как Украина одержала ряд побед на северо-западе под Харьковом, что побудило часть россиян протестовать и другим бежать Страна. Десятки новобранцев были убиты после того, как их бросили на передовую для защиты более опытных войск в тылу.

Министерство обороны Великобритании заявило в пятницу, что Россия стремится закрепить свои нынешние достижения после восьми месяцев ожесточенных боев, полагаясь на «крайне некомплектные и плохо обученные силы», которые «способны проводить только оборонительные операции».

Но, несмотря на критический анализ, есть признаки того, что более широкое использование Россией призывников замедлило продвижение Украины как на востоке, так и на юге страны, поскольку осень приближается к зиме.

«Продвижение украинских войск вперед идет не так быстро, как хотелось бы», — заявил в телеинтервью украинский губернатор Восточно-Луганской области Сергей Гайдай, поскольку России удалось восстановить свои запасы и карьеры.

Тысячи призывников были разбросаны по таким местам, как Бахмут, где, по словам Гайдая, они были быстро убиты или ранены после того, как их бросили в бой против раздираемых украинцев. «Средний срок жизни мобилизованных — около двух недель», — добавил губернатор.

READ  Европейский Союз предлагает срок действия разрешения на вакцину 9 месяцев.

Генштаб Украины заявил в пятницу, что до 1000 российских новобранцев были переброшены через Днепр для укрепления Херсона, что свидетельствует о том, что Кремль не готов оставить город без какого-либо боя. Войска будут размещены в домах, принадлежащих жителям, бежавшим от войны.

Неделю назад Россия, казалось, боялась потерять город и перебросила командиров через восточный берег реки — и начала эвакуация мирных жителейУкраина заявила, что эта практика приравнивается к принудительной депортации.

В начале октября Украина вернула себе ряд деревень под Херсоном, но ранее на этой неделе министр обороны Алексей Резников предупредил, что осенние дожди «немного замедлили нас» и что прогресс становится постепенным.

Местные жители говорят, что местность между подконтрольными украинцам городами Николаев и Херсон особенно сложна, потому что равнина отрезана большими оросительными каналами, некоторые из которых пересохли, но в обоих случаях ее легко укрепить.

Западные военные эксперты давно предсказывали, что темпы боевых действий в ноябре замедлятся, так как проливные дожди разбросали землю и затруднили движение бронетехники по бездорожью. Вы не сможете снова пережить битву, пока не наступит глубокая зима, когда земля промерзнет.

Ранее на этой неделе назначенный Россией губернатор Херсона заявил, что гробница и останки князя Григория Потемкина, когда-то премьер-министра и любовницы правительницы 18-го века Екатерины Великой, были перенесены из херсонского собора вглубь оккупированных территорий.

«Тихие останки Его Величества князя Потемкина мы перенесли из Екатерининской церкви и сам мемориал на левый берег» к востоку от Днепра, — цитирует Владимира Сальдо официальное российское информационное агентство.

Другой российский чиновник сообщил, что эвакуация мирных жителей из Херсона завершена. «Завершена работа по организации выезда населения на левый берег Днепра в безопасные районы России», — заявил назначенный Москвой глава Крыма Сергей Аксенов поздно вечером в четверг после посещения региона.

ВВС Украины заявили, что на сегодняшний день они сбили более 300 дронов-камикадзе Shahed-136, хотя это число составляет лишь малую часть от 2400 самолетов, которые, по мнению страны, Россия приобрела у Тегерана.

В октябре Россия воспользовалась сложностью обнаружения беспилотников для нацеливания на украинские электростанции и энергосистему. Отключения электроэнергии, направленные на дестабилизацию энергоснабжения, стали обычным явлением во многих крупных городах страны.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городская электросеть работает в «аварийном режиме», а электроснабжение сократилось вдвое по сравнению с довоенным уровнем. Четыре часа отключения электричества Реклама в столице и ее окрестностях.

Губернатор Харьковской области Олег Синихопов сообщил в Telegram, что с понедельника начнется часовое отключение света, в том числе в областной столице, которая является вторым по величине городом Украины.

Офис президента Украины заявил, что по меньшей мере четыре мирных жителя были убиты и 10 ранены в результате последних российских обстрелов, а сильные артиллерийские обстрелы повредили десятки жилых домов и линии электропередач недалеко от южного города Никополь.