28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила, что в результате теракта погибло «значительное число» ее солдат

Солдаты 59-го полка ВСУ обстреливают российские позиции в оккупированном Россией Донбассе 30 декабря 2022 года в Донецке, Украина. Россия стремилась расширить свой контроль над Украиной с момента своего вторжения.

Пьер Кром | Новости Гетти Изображений | Хорошие картинки

В канун Нового года Украина применила поставленную США артиллерию для обстрела базы на оккупированной части Украины, в результате чего погибли десятки российских солдат, сообщило в понедельник министерство обороны России.

В результате атаки четырех артиллерийских кораблей «Химар» на «временную базу» погибли 63 военнослужащих, говорится в телеграмме Минобороны России в понедельник. Почта. В заявлении добавлено, что две ракеты были сбиты.

Ранее высокопоставленный пророссийский чиновник в оккупированном Донецке заявил, что США нанесли удар по «профессионально-техническому училищу» в городе Маховка. Химарс.

«Значительное количество убитых и раненых», — сообщил Даниил Бесонов в Telegram в воскресенье вечером.

Хотя Украина не взяла на себя ответственность за нападение, ее вооруженные силы обнародовали тайну Новости В Telegram: «В результате «неосторожного обращения с отопительными приборами», пренебрежения мерами безопасности и курения в неустановленном месте Дед Мороз упаковал трупы около 400 российских солдат».

«Около 300 человек имеют травмы различной степени тяжести», — добавили в аккаунте.

NBC News не удалось проверить утверждения ни одной из сторон. Украинские официальные лица не были немедленно доступны для комментариев.

В воскресенье глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в новогоднюю ночь под украинский обстрел попало несколько гражданских объектов. Бросать.

Бесонов раскритиковал «скованность набора персонала», которая, по его словам, привела к жертвам.

Российские войска также атакуют несколько городов Украина В последние дни он наносил удары ракетами и беспилотниками по ключевым объектам гражданской инфраструктуры.

READ  Война России и Украины: Список основных событий, день 133 | Российско-украинские военные новости

Ночью столица Киев подверглась атаке беспилотников иранского производства. Мэр Виталий Кличко сообщил, что над Киевом уничтожено 22 самолета, трое на окраинах Киевской области и 15 в соседних областях.

«В результате ночного обстрела столицы повреждена энергетическая инфраструктура. В городе аварийные отключения электроэнергии», — сообщил Кличко в Telegram в воскресенье вечером. Почта.

По словам мэра, в результате атаки повреждена энергетическая инфраструктура и произошел взрыв в одном из районов города. Не сразу было ясно, было ли это вызвано беспилотниками или другими боеприпасами. По словам Кличко, 19-летний пострадавший был госпитализирован, добавив, что в столице продолжаются аварийные отключения электроэнергии.

С октября Россия почти еженедельно наносила авиаудары по электро- и водоснабжению.