30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила о гибели 89 военнослужащих в новогодней атаке, обвиняя в этом мобильные телефоны

4 января (Рейтер) — 89 военнослужащих погибли в результате украинского наступления на подконтрольный Москве город Маковка в Донецкой области, сообщило в среду Минобороны России, ссылаясь на несанкционированное использование мобильных телефонов военнослужащими. .

«Уже сейчас ясно, что основная причина произошедшего — массовое включение и использование мобильных телефонов личным составом в зоне досягаемости средств поражения противника — вопреки запрету», — говорится в сообщении ведомства.

«Этот фактор позволял противнику отслеживать и определять координаты расположения бойцов для ракетного удара».

Сразу после полуночи в Новый год забастовка в школе, превращенной в военный городок в Маховке, вызвала гнев среди русских националистов и некоторых законодателей, которые поставили под сомнение применяемую там военную стратегию. Россия ранее заявила, что 63 российских солдата были убиты.

Министерство обороны заявило, что четыре ракеты из пусковых установок HIMARS американского производства попали в здание, добавив, что «крыши здания рухнули, когда взорвались боеголовки ракет HIMARS».

Комиссия расследует обстоятельства нападения, говорится в заявлении министерства в приложении для обмена сообщениями Telegram.

В ответ министерство также предположило, что в результате авиаударов по «скоплению техники» возле железнодорожной станции Тружковка в Донецке погибли 200 украинских военнослужащих, были уничтожены четыре пусковые установки HIMARS и более 800 ракет.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить это сообщение.

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко заявил во вторник, что два человека пострадали в результате нападения на Друшковку, в результате которого была разрушена хоккейная арена.

Отчет Лидии Келли и Дэвида Юнггрена; Автор Лидия Келли; Монтаж Грант МакКул

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Недавние санкции ЕС, как ожидается, будут стимулировать собственный рынок криптовалюты в России, биржи сохранят услуги