16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заявила ООН, что Запад может спровоцировать ядерную войну против Украины

Российская делегация принимает участие в Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, 1 августа 2022 года. REUTERS/Дэвид «Ди» Дельгадо

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, 2 авг (Рейтер) — Конфликт на Украине не оправдывает применения Россией ядерного оружия, но Москва может решить применить свое ядерное оружие в ответ на «прямую агрессию» стран НАТО в связи с вторжением, заявила Россия во вторник. Организация Объединенных Наций.

На Конференции по нераспространению ядерного оружия российский дипломат Александр Трофимов отверг «абсолютно безосновательные, нереалистичные предположения о том, что Россия угрожает применить ядерное оружие, особенно в Украине».

Россия февр. 24 Через несколько дней после вторжения Путин привел в состояние повышенной боевой готовности силы сдерживания страны, включая ядерное оружие, сославшись на агрессивные заявления лидеров НАТО и западные санкции против Москвы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Трофимов, высокопоставленный дипломат Департамента нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России, заявил, что Москва применит ядерное оружие в ответ на нападение с использованием оружия массового уничтожения или обычных вооружений, которое угрожает существованию российского государства.

«Ни один из этих двух гипотетических сценариев не имеет отношения к ситуации в Украине», — заявил Трофимов в ООН. Конференция призвала к пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия.

Однако он обвинил страны НАТО в «серьезном гибридном конфликте» против России, который сейчас «ненадежно балансирует на грани открытого военного конфликта».

«Такой шаг вызовет одну из двух чрезвычайных ситуаций, описанных в нашей теории», — сказал Трофимов. «Мы открыто выступаем за предотвращение этого, но если Запад попытается проверить нашу решимость, Россия не отступит».

READ  Объяснение: Почему Европа пристально следит за углублением российско-турецких связей?

Россия во вторник обвинила США в прямом участии в войне на Украине. читать далее

Москва заявила, что отвечает на комментарии украинского чиновника об использовании Киевом пусковых установок высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS) американского производства, основываясь на том, что, по словам чиновника, являются отличными спутниковыми снимками и информацией в реальном времени.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Дэвида Лунгрена; Монтаж Синтии Остерман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.