28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия запустит систему расчетов CBDC в первом квартале, поскольку санкции продлятся: отчет

Сообщается, что Центральный банк России приступает к разработке системы трансграничных расчетов с использованием своей цифровой валюты Центрального банка.CBDC) на фоне продолжающихся санкций в ответ на его вторжение в Украину.

Ожидается, что планы по дальнейшему использованию российского цифрового рубля появятся в первом квартале 2023 года, а 9 января центральный банк России рассмотрит две потенциальные модели трансграничных расчетов. Отчет Из местного СМИ Коммерсантъ.

В первой предложенной модели различные страны заключают отдельные двусторонние соглашения с Россией для координации своих систем CBDC.

Каждый договор гарантирует, что передача и обмен собственностью между странами осуществляется в соответствии с положениями договора.

Вторая, более сложная модель предлагает единую хаб-платформу для связи России с другими странами, используя общие протоколы и стандарты для платежей между подключенными странами.

Голосуйте сейчас!

Роман Прохоров, председатель правления Ассоциации финансовых инноваций (АФИ), отметил, что первая модель была проще в реализации, но менее перспективна для двусторонних отношений между странами.

Он считал, что другой вариант был более «продвинутым» и что первоначальная двусторонняя система могла бы быть реализована как более жизнеспособный партнер для «технической и политической готовности» Китая.

Ранее сообщалось, что Россия планирует использовать цифровой рубль в сентябре 2022 года. Расчеты с Китаем Где-то в 2023 году.

Однако другие считают, что на российскую драму CBDC будут влиять не технологии, а политика.

Алексей Войлуков, вице-президент Ассоциации банков России, заявил, что введение цифрового рубля не изменит и не улучшит глобальную политическую ситуацию в России, а испытания платформы CBDC будут проводиться только с технически готовыми союзниками российского правительства. .

Связанный: Мир крипторегулирования: как изменятся законы о цифровых активах в 2022 году

Ранее Банк России заявил, что изучает Сверните свой цифровой рубль К 2024 году все банки и кредитные учреждения будут подключены к платформе CBDC.

READ  Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Индию в октябре

Россия столкнулась с растущим Финансовые и торговые барьеры Поскольку российско-украинская война обострилась в конце февраля 2022 года, когда началось полномасштабное вторжение в Украину.

Он пытался проводить политику или думать о способах избежать санкций, как это делает центральный банк. Учитывая использование криптовалют «Только для поддержки внешней торговли» в стране.

Банк России и Минфин в сентябре. Достигнута договоренность о пункте, разрешающем россиянам в 2022 году. Отправляйте трансграничные платежи Использует крипту.