2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заинтересована в независимом, дружественном правительстве Афганистана — посол президента — мир

Москва, 20 ноября. / DOS /. Об этом «Россия — 24» сообщил посол России в Афганистане, посол России в Афганистане и директор второго азиатского филиала МИД Джамир Капулов.

«Нам нужно правительство, которое является независимым, в определенной степени самодостаточным и дружественным к России», — сказал Капулов.

В то же время спецпредставитель заявил, что Россия не планирует извлекать выгоду из природных ресурсов Афганистана.

«В стране они есть [natural resources], Хвала Господу. Скорее всего, в будущем они будут использованы на благо Афганистана и государства в целом », — добавил он.« Но у нас нет планов. [using] Oни. Исходя из бизнеса, мы готовы участвовать в полномасштабных проектах. <…> Когда бы нас ни приглашали, мы готовы участвовать, если наши компании и государственные учреждения заинтересованы, но только в этой форме. У нас нет дальновидных планов, чтобы закрепиться в стране и закрепиться там «.

В то же время, по его словам, многие государства в Афганистане имеют свои собственные интересы, сославшись на строящийся в настоящее время проект трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, а также на неуказанные проекты железнодорожной инфраструктуры и инфраструктуры энергоснабжения.

После того, как Соединенные Штаты объявили о своем намерении вывести свои войска из Афганистана в начале этого года, группировка боевиков Талибан (незаконная в России) начала крупномасштабное наступление с целью захвата контроля над Афганистаном.

15 августа талибы вошли в Кабул, не встретив сопротивления, а президент Афганистана Ашраф Гани ушел в отставку и покинул страну. 6 сентября талибы объявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября объявили о создании временного правительства в Афганистане, которое пока не признано ни одной страной.