27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия заимствует у России Китай: французский военный аналитический центр

Президент Франции Эммануэль Макрон (слева) и президент Китая Си Цзиньпин пожали друг другу руки после совместной пресс-конференции 9 января 2018 года в Большом зале Пекина.

Марк Шиффельбин | AFP | Getty Images

ЛОНДОН. По мере того, как деятельность Китая меняется в отношении России, Китай все больше проникает и выходит на мировую арену. Недавний доклад Через аналитический центр, связанный с французскими военными.

Институт стратегических исследований французского военного училища, независимое подразделение вооруженных сил страны под названием IRSEM, заявил, что это изменение стало характерным признаком поведения Пекина.

«Можно долго говорить, что Китай, в отличие от России, хочет, чтобы его любили больше, чем боялись». Отчет был выпущен на прошлой неделе., Сказано согласно переводу CNBC.

Но «влиятельные операции Пекина в последние годы значительно ускорились, и его методы все больше напоминают методы, используемые Москвой». Диссертация объемом более 600 страниц была написана Полем Хароном и Жан-Батистом Жан-Вильмером, экспертами в области китайской политики и иностранных дел.

Посольство Китая в Лондоне не было немедленно доступно для комментариев, когда с ним связались CNBC в среду.

Французский отчет описывает различные области, в которых китайские власти хотят расширить власть. К ним относятся СМИ, в которые Китай инвестировал 1,3 миллиарда евро (1,52 миллиарда долларов) в год с 2008 года, чтобы «лучше контролировать свой имидж в мире».

Это также касается отказа в доступе на рынок для иностранных инвесторов, экономических санкций и введения тарифов и бойкотов. Китай ввел серьезные торговые ограничения на австралийские товары в прошлом году после призыва к расследованию переворота.

Более того, в отчете говорится, что Пекин пытался повлиять на результаты выборов за последнее десятилетие – по крайней мере, на 10 выборах в семи странах. В этом ответственность за это сотрудники американской разведки, особенно во время президентских выборов в США в 2016 году, возложили на Россию.

READ  Смертность от вируса короны впервые в России превысила 900 в сутки

Тема принуждения в международных отношениях была упомянута ранее на этой неделе лидерами США, Индии, Японии и Австралии. Не говоря уже о Китае, четыре страны заявили о своей приверженности свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону, «не боясь принуждения».

Франция и Китай