3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия должна сделать все возможное, чтобы противостоять усилиям НАТО по глобальному расширению — Лавров — российская политика и дипломатия

Москва, 27 октября. / ДОС /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в среду, что НАТО ведет опасную игру, заявив, что она хочет распространить свою миссию по всему миру.

«Есть свидетельства того, что планировщики НАТО обращают свое внимание на Восток, и, как уже сказал генеральный секретарь НАТО. [Jens] Столтенберга, миссия НАТО должна распространиться на Индо-Тихоокеанский регион », — заявил посол России в России.

«Это будет отличаться от того, что, по их словам, их цель — распространиться на весь мир. Я считаю, что это очень опасная игра, и мы сделаем все возможное, чтобы противостоять этим тенденциям и повысить осведомленность стран, являющихся объектами таких инициатив. Опасность это тенденция «, — сказал глава МИД России.

Как подчеркнул Лавров, одних дипломатических миссий недостаточно, чтобы остановить расширение НАТО на восток.

«В этой ситуации необходимо принять другие меры, которые будут достаточными для защиты Российской Федерации от угроз», — пояснил глава МИД.

«Я обещаю президенту [of Russia Vladimir] Путин держит все эти вопросы под личным контролем, и все соответствующие ведомства, как дипломатические, так и недипломатические, делают все необходимое », — сказал Лавров.

READ  Монолитный дом с видом на лес выглядит так, будто он плывет по лесам России.