28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Россия должна быть побеждена» — Politico

«Россия должна потерпеть поражение» в войне с Украиной, и лидеры ЕС не должны совершить ошибку, стремясь к «миру любой ценой», заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью POLITICO в понедельник перед саммитом Совета Европы.

Хотя главы государств и главы государств ЕС обсуждали детали предлагаемого эмбарго на российскую нефть, Карис предупредил, что они должны сначала сосредоточиться на более широкой цели — победить президента России Владимира Путина, что, по словам Карис, было единственным способом добиться этого. Россия может быть предотвращена от будущей военной оккупации.

«Это вызов для Европы и, по сути, вызов для всего мира, требующий настойчивости и внимательного отношения к мячу», — сказал Каррис. «Наша главная цель — победить Россию, а другая сторона медали — выиграть войну на Украине. По крайней мере, это означает, что в Европе наихудшая ситуация с безопасностью.

Он продолжил: «Единственный способ добиться прочного мира и безопасности — это потерять Россию, потому что это означает перевалочную станцию ​​для всего, что Россия не воспринимает как потерю. Понимает: «Эй, это сработало, захват земель сработал, ничего на самом деле произошло», восстановление и продвижение его армии, будь то Украина, Молдавия, Грузия, Казахстан или где-либо еще, приведет к долгосрочной нестабильности.

Карис сказал, что лидеры ЕС в конечном итоге должны согласиться разрешить весь энергетический сектор России, но он надеется, что на саммите на этой неделе Европейский совет достигнет хотя бы предварительного соглашения по нефти. Он призвал к тому, чтобы любые исключения в отношении трубопроводной нефти были предоставлены только южному трубопроводу Трушпа, который соединяется с Венгрией, что сопряжено с риском «надежности поставок» и должно действовать в течение ограниченного периода времени.

READ  Россия разрешила поставки говядины трем бразильским экспортерам

В интервью Карис сказал, что некоторые из его коллег-лидеров Европейского совета ошибочно выступали за стремление к миру любой ценой. На самом деле, некоторые страны ЕС призвали к прекращению огня после саммита — спорный шаг, поскольку он рекомендовал Украине сдать территорию, чтобы прекратить боевые действия. Ожидается, что такой язык не будет распознан.

«Проблема в том, что у некоторых моих коллег есть заблуждения… мир любой ценой», — сказал Кэррис. «Мир любой ценой — это то, что мы делали с Путиным 20 лет. Мир любой ценой означает победу Путина. В конце концов мы проигрываем. Теперь, в эгоизме Германии, Франции, Италии и всех, если мы действительно хотим безопасности в Европе, Россия должна проиграть, они должны наконец осознать, что так поступать нельзя. В совокупности у нас есть возможность сделать это.

Кариньш также возражал против недавних предложений президента Франции Эммануэля Макрона и других, призывающих к созданию некоего нового европейского «сообщества», которое укрепило бы отношения ЕС с Украиной и другими странами, надеющимися присоединиться к лагерю-однодневке. Кариньш сказал, что такой многоуровневый подход к членству был прикрытием, чтобы отсрочить или отклонить заявку на членство.

«Я еще не обсуждал это с Эммануэлем», — сказал Кэррис. «Но на первый взгляд, при первом прочтении я не думаю, что это правильный путь. У нас уже есть Восточный Альянс. У нас есть все виды способов работы со странами. Но я должен сказать, есть ли страна в Европейском Союзе. Мы должны сказать это. Или, если да, работайте с ними, чтобы привести их в союз. Архитектура, предложенная Макроном, так и не позволила нам ответить на этот вопрос, и мы не думали, что это правильный путь.

READ  Смертность от вируса короны впервые в России превысила 900 в сутки

Кариньш сказал, что самым важным решением было оказать давление на поражение России в войне, особенно на лидеров, которые опасаются роста инфляции, особенно цен на энергоносители и продукты питания.

«Конфликт будет длиться долго, и на разных политиков из разных слоев общества будет больше давления», — сказал Кариз в интервью. «Цены растут по всей Европе. Они растут из-за войны России на Украине, но многие в Европе об этом забывают и просят правительство что-то с этим сделать. Мы гарантируем всем нам самые большие трудности в будущем.

Он добавил: «Я силен в лагере мира в том смысле, что единственный путь к миру — это гарантировать, что Россия проиграет войну. Только тогда ты обретешь покой.