27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия добавила команду по борьбе с слежкой и 22 человека в список иностранных агентов

Россия назначила ключевого сторожевого пса оппозиции и 22 человек «иностранными агентами» – недавний шаг критиков, названный им повсеместным подавлением независимых СМИ.

«ОВД-Инфо», сыгравшая ключевую роль в документировании протестов Кремля, присоединилась к сайту Mediazona и правозащитной программе «Иона Права» в черном списке крупнейших российских СМИ.

Минюст России не прокомментировал этот шаг.

ОВД-Инфо следит за деятельностью правоохранительных органов и оказывает правовую помощь задержанным сотрудниками полиции. Ее соучредитель Грегори Окодин заявил, что компания продолжит работу, и последний шаг «нас не остановит».

«Какие сложности это принесет? Посмотрим! Но такой ярлык не дает хорошего самочувствия», – добавил Окотин.

«Это неудивительно. Мы связываем это с кампанией давления на независимые организации и СМИ. Она началась не сегодня.

Ранее в этом месяце 20 независимых СМИ подписали письмо президенту Владимиру Путину, в котором они призывали его отменить список иностранных агентов и изменить закон.

Закон об иностранных агентах России был принят в 2012 году и в него неоднократно вносились поправки.

Для этого НПО, получающие помощь из-за рубежа, должны быть зарегистрированы, а правительство должно идентифицировать их как «иностранных агентов» с негативным подтекстом советской эпохи и заявить о своей позиции по претензиям против них. Выпускать

Хьюман Райтс Вотч Осудил законы России об “иностранных агентах”., Назвав их «еще одним репрессивным инструментом правительства для преследования независимых групп».

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources