27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия готовится аннексировать территорию Украины; Запад предупреждает о новых санкциях

  • Россия заявила, что подавляющим большинством поддерживает аннексию
  • Российский парламент может рассмотреть вопрос об аннексии во вторник
  • Украина считает референдумы незаконными
  • Запад готовится к новым санкциям на референдумах

ЗАПОРИЗИЯ, Украина (Рейтер) — Россия готовилась аннексировать часть Украины в течение нескольких дней, выпустив, как она назвала, количество голосов, продемонстрировавших подавляющую поддержку в четырех провинциях, чтобы присоединиться к ней, после того как Украина и Запад осудили их как незаконные фальшивые референдумы. Под угрозой оружия.

На Красной площади в Москве устроили театр с гигантскими видеоэкранами и рекламными щитами с надписью «Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон — Россия!»

Глава верхней палаты российского парламента заявил, что может рассмотреть вопрос об объединении четырех частично оккупированных регионов 4 октября, за три дня до 70-летия президента Владимира Путина.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Департаменты, созданные Россией в четырех провинциях, официально обратились к Путину с просьбой включить их в состав России, что, по мнению российских официальных лиц, является формальностью.

«Это должно произойти в течение недели», — заявил государственному информационному агентству РИА Родион Мирошник, назначенный послом России в Москве от самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

«Главное уже произошло — референдум состоялся. Так что, скажем, локомотив уже тронулся и вряд ли остановится».

Чтобы аннексировать территорию, которая составляет около 15% Украины, должен быть заключен какой-то договор и ратифицирован российским парламентом, который контролируется союзниками Путина. Тогда регионы будут восприниматься как часть России и на нее будет распространяться ее ядерный зонтик.

Путин предупредил, что применит ядерное оружие для защиты территории России от нападения. Читать далее

«Ни за кого не проголосовали»

Жители, которые бежали в подконтрольные Украине районы в последние дни, рассказали о том, что бродячие чиновники под дулом пистолета заставляли людей расклеивать избирательные бюллетени на улицах. На кадрах, снятых во время учений, видно, как российские чиновники вместе с вооруженными людьми переносят урны для голосования от дома к дому.

READ  Россия выйдет из Международной космической станции после 2024 года

Они могут объявить все, что хотят. Никто не голосовал на референдуме, кроме нескольких человек, которые изменили свою лояльность. Они переходили из дома в дом, но так и не вышли. мухафаза.

Россия заявляет, что голосование было добровольным, в соответствии с международным правом, и явка была высокой. Референдумы и идея аннексии были отвергнуты во всем мире, как это было в случае с захватом Россией Крыма в 2014 году у Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский стремился заручиться международной поддержкой против аннексии в серии телефонных разговоров с иностранными лидерами, в том числе с лидерами Великобритании, Канады, Германии и Турции.

«Спасибо всем за вашу четкую и откровенную поддержку. Спасибо всем за понимание нашей позиции», — сказал Зеленский в ночном видеообращении.

Соединенные Штаты обнародовали пакет вооружений для Украины на сумму 1,1 миллиарда долларов, который включает 18 высокомобильных ракетных установок (HIMARS), сопутствующие боеприпасы, а также различные типы БПЛА и радиолокационные системы. Объявление увеличивает помощь США в области безопасности до 16,2 миллиарда долларов.

Соединенные Штаты также заявили, что они также введут новые санкции против России в связи с референдумами, а генеральный директор Европейского союза предложил ввести дополнительные санкции, но 27 государствам-членам ЕС необходимо будет преодолеть свои разногласия, чтобы применить их.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что России необходимо продолжать боевые действия, чтобы получить контроль над всем Донецком. Около 40% до сих пор находятся под контролем Украины.

Россия объявила, что мобилизует около 300 000 солдат резерва для усиления своих сил в Украине. Призывная кампания привела к тому, что тысячи россиян бежали в другие страны.

На местах украинские и российские войска ведут ожесточенные бои в четырех спорных провинциях.

READ  Отношения Франции и Германии под вопросом, пока Шульц занимается политикой один

Южное командование ВСУ заявило, что ВСУ нанесли удары по российским силам в четырех районах вблизи города Херсон в рамках контратаки, а ее самолеты нанесли бомбовые удары по шести целям.

Рейтер не смог проверить отчеты с поля боя.

Европейская энергия

Газ просачивается в Балтийское море уже третий день после предполагаемых взрывов, повредивших подводные трубопроводы, построенные Россией и европейскими партнерами для доставки природного газа в Европу.

Трубопровод «Северный поток-1», когда-то являвшийся основным маршрутом поставок российского газа в Германию, был закрыт, но теперь его не так-то просто снова открыть.

НАТО и Европейский союз предупредили о необходимости защиты критически важной инфраструктуры от того, что они называют «саботажем», хотя официальные лица воздержались от возложения вины.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру заявило, что ФСБ расследует повреждение трубопроводов как «международный терроризм».

Трубопроводы Nord Stream были горячими точками в расширяющейся энергетической войне между Россией и европейскими странами, которая нанесла ущерб западной экономике и привела к росту цен на газ.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Reuters. Автор Майкл Берри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.