28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия готовится активизировать свое застопорившееся наступление на Украину

КИЕВ, Украина — Россия движется к значительному укреплению своих сил на Украине в рамках своей кампании по обеспечению безопасности территории на востоке и юге страны в преддверии запланированного референдума об аннексии.

По словам официальных лиц и военных аналитиков, добровольческие бригады, сформированные в последние недели по всей России, готовятся к развертыванию в Украине, включая новое крупное соединение сухопутных войск под названием 3-й армейский корпус, чтобы подпитывать новое наступление и усиливать войска на востоке Украины. Остановка украинского контрнаступления на юге.

По мнению аналитиков, размещенные в Интернете кадры учений 3-го армейского корпуса на российской военной базе в Мулино, в 250 милях к востоку от Москвы, показывают, что Украина редко использовала современное оружие. Однако базирующийся в США аналитический центр Институт изучения войны преуменьшил вероятность изменения военного баланса в Украине, заявив в субботнем отчете, что «лучшее оборудование не обязательно означает наличие самых эффективных сил, когда персонал недостаточно обучен или дисциплинирован».

Группа Conflict Intelligence Team опубликовала в субботу фотографии российской военной техники, включая зенитно-ракетные комплексы «Бук» и танки Т-90, которые, по ее словам, двигались к границе России с востоком Украины. Данные поезда опубликовала Железнодорожная служба России.

Стремление нарастить российские силы исходит из того, что кампания Москвы на Украине продолжает буксуть, а Кремль изо всех сил пытается найти новые войска, чтобы помочь восстановить импульс в войне, которая идет уже седьмой месяц. Это связано с тем, что Киев продолжает наносить удары по российской военной инфраструктуре на оккупированной территории.

Похороны в Киеве в субботу военнослужащего ВСУ.


Фото:

Женя Савилов/Agence France-Presse/Getty Images

Параллельно с общенациональной вербовочной кампанией, направленной на комплектование обученных батальонов, связанные с Кремлем военные организации в России, такие как группа Вагнера, которая руководила крупным наступлением на востоке Украины, прочесывают российские тюрьмы в поисках боеспособных заключенных. права. Рабочие и российские СМИ.

В мае Россия впервые отменила возрастной ценз для призывников, позволив регистрироваться гражданам старше 40 лет. В четверг президент Владимир Путин приказал увеличить численность российских вооруженных сил на 137 000 солдат, начиная с 2023 года, увеличив численность военнослужащих с 1,01 миллиона до 1,15 миллиона, согласно официальным данным.

Отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставритис появился в воскресной программе NBC «Встреча с прессой» и сказал, что ситуация с войсками отражает затруднительное положение России и может побудить Украину вскоре начать крупное контрнаступление.

«В настоящее время [Mr. Putin] Нам нужно ввести новые войска для борьбы», — сказал он. — сказал Ставритис. «На стратегическом уровне я думаю, что он проиграл эту войну. Я не вижу, чтобы он выздоравливал, но он по-прежнему хочет сосредоточиться на захвате Донбасса. Это его новая цель, и для этого ему нужны новые солдаты».

Дым клубится над Донецкой областью Украины после артиллерийского обстрела.


Фото:

Аммар Авад/Reuters

Но кампания по увеличению численности армии вызвала напряженность. В Мулино, городе с населением около 13 000 человек, где 3-й армейский корпус обучает новобранцев, жители жаловались в социальных сетях на пьяных, которые бродят по улицам после наступления темноты и притесняют местных женщин.

«От этих волонтеров пострадало все село», — написала недавно в российской социальной сети ВК женщина, назвавшаяся Ксенией Глотовой. «Они бродят группами и беспокоят. Одно дело, если они обучены и остаются на своей базе. Но пьют с 11 утра.

«Они гордятся тем, что едут туда [to Ukraine]— написала другая пользовательница, Екатерина Хорошавина. «Они говорят, что защитят нас, но судя по тому, что мы видели, мы не будем спать спокойно».

Украина продолжает наносить удары по военной инфраструктуре в районах, оккупированных российскими войсками, в ответ на серьезное наступление России. В воскресенье Иван Федоров, находящийся в изгнании мэр контролируемого Россией южного города Мелитополя, заявил, что украинский удар нанес удар по крупной российской военной базе, граничащей с автомобильным заводом в городе.

В телевизионном интервью в воскресенье М. «Враг чувствует себя некомфортно на нашей территории», — сказал Федоров.

Россия не сразу прокомментировала предполагаемый украинский удар по Мелитополе, который следует за подготовкой к тому, что поддерживаемые Россией власти в близлежащей Запорожской области и соседнем Херсоне созывают референдум о присоединении к России. Украина осудила попытку аннексии украинской территории как незаконную, а официальные лица в Киеве заявили, что жители фактически будут голосовать под дулом пистолета.

Здания, разрушенные взрывами в оккупированном Россией Мариуполе, были снесены в субботу.


Фото:

стрингер/Agence France-Presse/Getty Images

Война на востоке Украины зашла в тупик, а российские войска истощены упорными наступлениями и украинским сопротивлением. Украинцы стремятся заморозить русских на востоке и искать прорыв на юге.

В последние дни нарастает напряженность вокруг крупнейшей в Европе атомной электростанции. Неоднократные обстрелы возле Запорожского завода привели к отключению электроэнергии в четверг, ответственность за которое власти Москвы и Киева возложили друг на друга.

Украинские рабочие на АЭС в пятницу подключили два реактора, поскольку инспекторы ядерного агентства ООН готовились к экстренному визиту на этой неделе после нескольких месяцев борьбы за доступ к оккупированному Россией объекту.

Украинский ядерный регулятор «Энергодом» заявил в субботу, что Россия продолжала обстрелы в течение последнего дня. «В настоящее время проводится расследование причиненного ущерба», — говорится в сообщении. Россия заявила, что за обстрелом стоит Украина.

Написать Мэтью Люксмур на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Диапазон цен на нефть G7 для России: проще, чем возможно