4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия готова в значительной степени избежать нового ограничения цен на нефть G7

ЛОНДОН, 21 окт (Рейтер) — Россия может получить доступ к достаточному количеству танкеров, чтобы отгружать большую часть своей нефти сверх нового ценового предела G7, сообщили Рейтер инсайдеры в отрасли и официальный представитель США, подчеркнув ограниченность самого амбициозного плана Москвы. Доход военного времени.

В прошлом месяце страны Большой семерки согласились ограничить продажи российской нефти по более низкой цене до 5 декабря, но столкнулись с шоком со стороны крупных игроков мировой нефтяной отрасли, которые опасаются, что этот шаг может заморозить торговлю во всем мире.

Месяцы дискуссий между США и этими страховыми, торговыми и судоходными компаниями разрешили опасения по поводу воздействия санкций, но теперь все стороны понимают, что они могут в значительной степени обойти план с помощью своих собственных кораблей и услуг.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Прогнозы спада в торговле российской нефтью и подробности переговоров между Вашингтоном и мировым нефтегазовым сектором ранее не публиковались.

Оценки того, что 80-90% российской нефти будут по-прежнему утекать за пределы механизма ограничения, небезосновательны, заявил агентству Reuters представитель министерства финансов США.

В результате экспорт российской сырой нефти и нефтепродуктов в объеме от 1 до 2 миллионов баррелей в день будет остановлен только в том случае, если страна откажется выполнять требования, сказал чиновник, который отказался назвать свое имя из-за деликатности. ситуации.

В сентябре Россия экспортировала более 7 млн ​​баррелей в сутки.

Это может вызвать финансовые и технические проблемы для России, но мир потеряет 1-2% своих мировых поставок как раз в тот момент, когда растет инфляция и назревает рецессия.

Чиновник добавил, что известно, что США избегают этого плана, выводя некоторые корабли и коммерческие компании за пределы G7.

READ  Русско-украинская война: список основных событий, день 278 | Российско-украинские военные новости

Чиновник сказал, что Россия понесет расходы, совершая более длительные поездки и будучи вынужденной платить за страхование и финансирование, которые, как надеются США, заставят Россию со временем продавать в ценовом диапазоне.

Теневой флот

Ветераны промышленности и политики увидели ограниченность плана, который сначала казался находящимся в перекрестье прицела в сфере торговли российской нефтью, но масштабы которого теперь могут быть значительно сокращены.

«Теоретически существует достаточно большой теневой флот, чтобы продолжить поставки российской нефти после 5 декабря», — заявила Рейтер Андреа Оливи, глобальный руководитель отдела мокрых грузов компании Trafigura.

«Многие из этих теневых судов могут застраховаться самостоятельно или могут быть застрахованы российским P&I», — говорит он, имея в виду страхование защиты и возмещения убытков.

Банк JP Morgan считает влияние ценового потолка приглушенным, поскольку китайские, индийские и его собственные суда, средний возраст которых составляет почти два десятилетия, являются относительно старыми по стандартам судоходства.

Это может сократить российский экспорт всего на 600 000 баррелей в сутки в декабре по сравнению с сентябрем, добавили в банке.

По словам Норберта Рукера, главы экономического отдела швейцарской управляющей компании Julius Baer, ​​движутся не только корабли, но и услуги, необходимые для их эксплуатации и их нефтяных грузов.

«Нефтетрейдеры, которые торгуют российской нефтью, находятся не в Швейцарии, Женеве или Лондоне. Они приезжают больше с Ближнего Востока», — сказал Ракер Рейтер.

«Если вы посмотрите на азиатских покупателей нефти, судоходства, страхования и т. д., то, похоже, все больше будет делаться за пределами Азии».

Выстрел в ногу?

План потолка цен G7, согласованный в сентябре, был куплен США промышленными игроками в качестве предохранительного клапана для тотальных санкций ЕС в отношении российского экспорта, утвержденных в июне.

READ  Лавров не видит оснований для изменения внешней политики России после предстоящих выборов - российская политика и дипломатия

Услуги P&I следуют законодательству ЕС и обеспечивают 95% мировых морских перевозок нефти, а это означает, что действия ЕС могли бы остановить большую часть российского экспорта.

По мере того, как глобальная рецессия надвигается, она может бумерангом вернуться к запрету стран, заставив цены на энергоносители взлететь на фоне и без того глубокого кризиса стоимости жизни.

Представители страховой и судоходной отрасли оказались под угрозой санкций, которые могли поднять торговлю даже при установленном ценовом потолке G7. ЕС утвердил ценовой предел в этом месяце, но подробности о его реализации ожидаются.

Официальный представитель США сказал, что эта политика предназначена для того, чтобы компаниям было проще проверять или удостоверять, что цены были проданы ниже порогового значения.

Чиновник добавил, что ограничение не должно быть карательным для отрасли и позволит им сохранить сертификаты, а не заставлять их представлять их в центральный реестр.

Это было бы достаточно свободно, если бы страховщики могли письменно гарантировать, что покупатели российской нефти будут продавать ее по цене или ниже предельной цены на период их полиса.

Официальный представитель отрасли, знакомый с этим вопросом, назвал политику сертификации «позитивной» и считает, что теперь Вашингтон понимает, что страховщики не могут применять политику самостоятельно.

Другой обеспокоен тем, что за шесть недель до вступления санкций в силу страховая отрасль все еще хочет получить более подробную информацию о том, как будут работать сертификаты, и что правила ЕС еще не конкретизировали процесс или не изложили свои обязательства.

Дэниел Ан, бывший главный экономист Госдепартамента США, говорит, что страны, которые позволяют России, переоценивают свой контроль над мировой торговлей нефтью, а изменения и уточнения в их политике направлены на снижение членовредительства.

READ  Угольные санкции: Европа наконец-то идет вслед за мощью России

«Все, что он сделает, — это заменит нефть… и усложнит жизнь всем, и в любом случае это то, что сейчас происходит», — сказала Энн, глобальный научный сотрудник Международного центра ученых имени Вудро Вильсона.

«Это было бы менее разрушительно, чем полный запрет на ввоз по морю. Они прострелили себе ногу, но сейчас пытаются немного обуздать ситуацию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Джулии Бейн. Редактирование Маргариты Чой.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.