2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия: год удвоения интернет-цензуры

(Москва) — В 2021 году российские власти удвоят свои усилия по подавлению киберсвободы, заявила сегодня Хьюман Райтс Вотч. Правительство заблокировало популярные аудиторские проспекты, протестировало новые технологии аудита, расширило репрессивный кибер-закон и заставило технологические компании соблюдать все более жесткие правила.

«Российское правительство использует свои растущие технологические возможности для участия в явных, незаконных и незаконных ограничениях цифровых прав в России», — сказала Анастасия Групп, помощник исследователя по Европе и Центральной Азии из Human Rights Watch. «Резкое подавление свободы Интернета в прошлом году стало кульминацией многолетних усилий властей по ограничению прав и свобод россиян в Интернете».

С момента принятия Закона о «Суверенном Интернете» в 2019 году файлы, которые выросли вокруг него, правительства и т. Д. Увеличил свой контроль Через интернет-инфраструктуру в России. Еще законопроекты На работе.

В декабре его остановили российские власти. Луковый маршрутизатор (дверь), Зашифрованный браузер обычно используется для предотвращения местной цензуры или манипуляций в Интернете или для анонимного просмотра веб-страниц. Действие затрагивает больше, чем Дора 300 000 пользователей ежедневно В России усиление цензуры в Интернете вызвало серьезную озабоченность в российском онлайн-сообществе.

Комментарии к блокировке Tor, Один сослался на Регламент Интернета в России Роскомнадзор. Решение суда 2017 г. Ограниченный доступ к сервисам Tor на основании аргумента юриста о том, что он позволяет получить доступ к террористическим продуктам. Дверь Сказал Роскомнадзор только в декабре 2021 года получил распоряжение об удалении «ограниченного контента», и власти не указали в порядке, какой контент должен быть удален.

Дверь Объяснил Власти выступили против протеста всеми имеющимися полицейскими силами, спецслужбами и армией », — сказал Рони Бар-Он, член Кнессета от Кадимы. . От Дор Сообщается Многие российские интернет-провайдеры заблокировали некоторые мосты.

С июня Роскомнацер заблокировал не менее восьми сервисов виртуальной частной сети (VPN). Закон 2017 г., запрещающий прокси-услугиТакие, как VPN и анонимный Интернет, от облегчения доступа к запрещенным веб-сайтам в России. Закон предусматривает «контроль доступа» для нарушителей. В декабре власти начали расследование работы еще шести VPN-сервисов.

Специалисты по интернет-аудиту Отчет Усилия России остановить тори и, VPN, по крайней мере, до определенной степениЭтому способствует технология Deep Pocket Inspection (DPI), которая позволяет сотрудникам напрямую фильтровать, изменять и блокировать Интернет-трафик. В Закон о суверенном Интернете 2019 г. Все интернет-провайдеры требуют, чтобы в их сетях была установлена ​​технология DPI.

READ  Россия представит новый истребитель на авиасалоне в Москве

Правительству России не хватало прозрачности в отношении своего суверенного закона об Интернете и того, как оно проводит тестирование. Технология DPI.

Публичное сообщение интернет-провайдеров о том, блокирует ли использование этой технологии возможность доступа пользователей к заблокированному контенту или анонимное использование Интернета. Был смешан, В то же время Офицеры Он сказал, что технология не вызвала никаких сбоев. В то же время, СМИ И Специалисты по информационным технологиям Сообщайте о случайной блокировке и кибер-прерываниях, связанных с использованием DPI.

В марте власти Используется технология DPI для «дросселирования» Или медленный, доступ к Twitter За то, что не смог забрать контент Правительство посчитало это незаконным и пригрозило полностью заблокировать Twitter. После объявления Роскомнадзора некоторый госдоступ и Частные сайты и онлайн-настройки Временно разрушительный, предполагает, что власти не могут блокировать определенные сайты без параллельного ущерба с помощью технологии DPI.

Этот шаг произошел через несколько недель после того, как Twitter и другие зарубежные и российские социальные сети были оштрафованы за то, что они не призвали к мирным массовым демонстрациям в поддержку главного оппозиционера Алексея Навального.

В августе «Роскомсвода», ведущая российская группа по цифровым правам, Дело продолжалось В московском суде от имени 23 пользователей Twitter утверждал, что троттлинг был незаконным, что такие действия прямо не рассматривались законом и нарушали право заявителей на общение на платформе. Суд Был уволен В иске утверждается, что права пользователей не пострадали.

Власти неоднократно угрожали полностью или частично заблокировать веб-сайты иностранных и российских технологических компаний, которые якобы нарушают закон страны об Интернете.

В сентябре группы цифровых прав Сообщается Временно заблокируйте доступ к сервису Google Docs Одни из крупнейших в стране Интернет-провайдеры. Комитет Навального использовал сервис для своей программы «умного голосования» перед парламентскими выборами, выпустив список кандидатов с наибольшими шансами на поражение кандидатов правящей партии. В Группы цифровых прав По его словам, временный запрет объясняет незаконность и непрозрачность технологии DPI. Офицеры Отклонен Блокирует Google Документы.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

За последний год власти оштрафовали технологические компании, в том числе крупные социальные сети, за нарушение российского закона об Интернете. В 2021 году власти наложили штрафы на Facebook, Twitter, Telegram, Google, Dictoc и другие интернет-компании. Всего Даже государству пришлось бы заплатить не менее 187 миллионов рублей (2,5 миллиона долларов США), если бы оно не удалило предполагаемый контент. Вырос Штраф за нарушение требования о хранении персональных данных российских пользователей на территории страны.

В июне он был принят парламентом. Закон об иностранных технологических компаниях Предоставление услуг российским пользователям. Закон требует, чтобы веб-сайты, которые ежедневно посещают более 500000 человек в России, открыли локальные офисы к январю 2022 года. Барьеры для несоблюдения включают блокирование компании от рекламы или использования рекламы на своих веб-сайтах, ограничение платежей компаниям и частичное или полное блокирование. Доступ к их сайтам.

По данным Роскомнадзора, этот закон распространяется на 13 компаний. Включено в список В ноябре в том числе Google; ஆப்பிள்; Мета-платформы, включающие Facebook, Instagram, WhatsApp и другие компании; Twitter; டிக்டாக்; И Telegram.

В сентябре Apple и Google Процессор для голосования Навального был удален из их App Store по требованию российских правоохранительных органов. Помощник Навального Твитнул скриншот В электронном письме Apple Роскомнадзор приказал удалить приложение, поскольку оно содержало контент, который считался незаконным в России и не соответствовал политике App Store.

Российское государственное информационное агентство ТАСС ранее заявлял Роскомнадзор приказал Google и Apple удалить приложение, мотивируя это тем, что Генпрокуратура России должна ограничить доступ к информации, связанной с организацией Навального, которая запрещена в России как «террористическая».

В Газета «Нью-Йорк Таймс Google объявила, что удалила процессор после того, как российские чиновники назвали сотрудников на местном уровне. Ни одна группа публично не прокомментировала свой ответ на требования правительства России и не ответила на комментарии Хьюман Райтс Вотч.

Компании заботятся о понимании сотрудников в своей стране, но они также несут ответственность за соблюдение прав. События в России вызывают опасения по поводу возможной цензуры корпоративной помощи в других странах, где законодательство требует от компаний назначать представителей внутри страны, заявила Хьюман Райтс Вотч.

READ  Чиновник России в Чувашии виновен в мошенничестве, связанном с китайской инвестиционной программой

Правительство России использовало свое внутреннее законодательство для регулирования практики измерения содержания интернет-компаний в отношении деловых операций в других странах.

В декабре Роскомнадзор Угрожают заблокировать YouTube за удаление немецкоязычного канала проправительственной медиа-организации Russia Today. Ссылаясь на российское законодательство, принятое в декабре 2020 года, говорят, что оно направлено на защиту права россиян на доступ к информации. Закон позволяет властям блокировать веб-сайты с помощью цензурированного содержания российских государственных СМИ. В сентябре появился YouTube Заблокировано Канал Russia Today в Германии за нарушение его политики путем распространения ложной информации о Ковите-19. Распространение ложной информации в ситуации, угрожающей жизни и безопасности людей Уголовное преступление В России.

Среди других новых законов, вызывающих озабоченность, — закон Требуются определенные веб-сайты Назначен властями для отслеживания количества пользователей и их предпочтений, а также закона, разрешающего незаконные ограничения. Информация о клевете.

Международный закон Позволяет Для определенных ограничений свободы слова в Интернете для защиты национальной безопасности или общественного порядка, здоровья или дисциплины. Однако эти ограничения должны соответствовать требованиям, пропорциям и юридическим критериям. Специальный представитель ООН по свободе слова Настаивал Международное право требует, чтобы эти ограничения были «предусмотрены законом, который ясен и доступен для всех», а также были предсказуемыми и прозрачными.

По словам Хьюман Райтс Вотч, российские власти должны прекратить применять неуместные радикальные меры, такие как удушение и шантаж, в отношении их свободы выражения мнений и доступа к информации в манере, несоразмерной их поведению.

«Российские власти заявляют, что работают над защитой интересов российских пользователей Интернета», — заявили в группе. «Вместо этого, полагаясь на оружие растущей кибер-цензуры, они быстро превращают Интернет в зону репрессий в России. Правительство должно уважать их, а не подрывать цифровые права.