7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия гневно отреагировала на издевательства Блингена над войсками в Казахстане

Государственный секретарь США Энтони Блинген выступает на брифинге Госдепартамента в Вашингтоне 7 января 2022 года. REUTERS / Фото из архива Эндрю Хорника / Pool

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МОСКВА, 8 января (Рейтер) — Россия гневно отреагировала на заявление госсекретаря США Энтони Блингена о том, что вывод российских войск из Казахстана может быть затруднен, вместо этого заявив, что ему следует подумать о военной интервенции США по всему миру.

В пятницу Блинкен оспорил оправдание России для ввода войск в Казахстан после нескольких дней беспорядков в Центральной Азии.

«Один из уроков недавней истории заключается в том, что если русские находятся в вашем доме, иногда бывает очень трудно вывести их оттуда», — сказал Блинген. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МИД России назвал комментарий Блингена «вообще оскорбительным» и обвинил его в высмеивании трагических событий в Казахстане. В нем говорится, что Вашингтону следует изучить свои собственные интервенции в таких странах, как Вьетнам и Ирак.

«Если Энтони Блинген увлекается уроками истории, ему следует учитывать следующее: когда в вашем доме американцы, трудно остаться в живых и не быть ограбленным или изнасилованным», — говорится в сообщении министерства в социальной сети Telegram. .

«Этому учило не только недавнее прошлое, но и 300 лет правительств США».

Министерство заявило, что вербовка в Казахстане была официальным ответом на просьбу Казахстана о поддержке со стороны Совместного оборонного соглашения, коалиции бывших советских стран, включая Россию.

Вмешательство Казахстана происходит на фоне растущей напряженности в отношениях Москвы с Вашингтоном, поскольку две страны готовятся к переговорам по украинскому кризису, которые начинаются в понедельник. читать далее

READ  Новая российская лаборатория ненадолго вывела из строя космическую станцию

Москва разместила большое количество войск вблизи границы с Украиной, но отвергает рекомендации Запада о планах вторжения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Габриэля Тетральт-Фарбера; Под редакцией Марка Тревельяна и Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.