28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия в июле третий месяц подряд лидирует среди поставщиков нефти в Китай: отчет

Россия была крупнейшим поставщиком нефти в Китай третий месяц подряд в июле, сообщают СМИ со ссылкой на данные, опубликованные Генеральным управлением Китая в субботу.

Это связано с тем, что независимые переработчики увеличивают закупки продукции со скидкой, одновременно сокращая экспорт у конкурирующих поставщиков, таких как Ангола и Бразилия.

По данным The News International, импорт российской нефти, включая продукцию, поставляемую по Восточно-Сибирско-Тихоокеанскому трубопроводу, и морской экспорт из европейских и дальневосточных портов России, составил 7,15 млн тонн, что на 7,6% больше, чем год назад.

Однако российские поставки в июле были эквивалентны примерно 1,68 млн баррелей в сутки, по сравнению с рекордными 2 млн баррелей в сутки в мае. Китай является крупнейшим покупателем нефти в России. Импорт из Саудовской Аравии, занимающей второе место, в прошлом месяце восстановился по сравнению с июнем, который был самым низким за более чем три года, на уровне 6,56 млн тонн или 1,54 млн баррелей в сутки, но все еще был немного ниже уровня прошлого года.

С начала года импорт из России составил 48,45 млн тонн, увеличившись на 4,4% в годовом исчислении, уступая Саудовской Аравии, которая импортировала 49,84 млн тонн, или на 1% меньше, чем годом ранее.

Импорт сырой нефти в Китай упал на 9,5% по сравнению с предыдущим годом в июле, что стало вторым самым низким ежедневным объемом за четыре года, поскольку внутренний спрос на топливо восстанавливался медленнее, чем ожидалось, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сокращали запасы.

Активные российские закупки вытеснили конкурирующие товары из Анголы и Бразилии, которые упали на 27% и 58% в годовом исчислении соответственно. Таможня сообщила об отсутствии импорта из Венесуэлы или Ирана в прошлом месяце. С конца 2019 года государственные нефтяные компании избегают покупок, опасаясь вторичных санкций США.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Импорт из Малайзии, которая за последние два года использовалась в качестве транзитного пункта для нефти из Ирана и Венесуэлы, вырос на 183% в годовом исчислении до 3,34 млн тонн по сравнению с 2,65 млн тонн в июне.

Между тем, другие данные показали, что импорт угля Китаем из России вырос в июле на 14 процентов, поскольку Китай закупал уголь со скидкой, минуя российские поставки из-за его агрессии на Украине.

Китай импортировал 7,42 млн тонн угля из России в прошлом месяце, свидетельствуют данные Главного таможенного управления, опубликованные в субботу. Это самый высокий месячный показатель с момента начала сопоставимых показателей в 2017 году, который составлял 6,12 млн тонн в июне и 6,49 млн тонн в июле 2021 года.

Западные страны избегают поставок из России в преддверии эмбарго ЕС на российский уголь, вступившего в силу 11 августа, которое было направлено на сокращение доходов Кремля от энергоносителей в результате февральского вторжения. Запрет вынудил Россию продавать с большими скидками таким целевым покупателям, как Китай.

Российский энергетический уголь с теплотворной способностью 5500 килокалорий (ккал) в конце июля торговался по цене около 150 долларов за тонну с учетом стоимости и фрахта, в то время как уголь того же сорта в австралийском порту Ньюкасл стоил более 210 долларов за тонну. на условиях франшизы (FOB).

Некоторые китайские трейдеры ожидают, что в четвертом квартале в Китай поступит больше российского угля, поскольку коммунальные предприятия на севере Китая наращивают запасы для зимнего отопительного сезона.

(Только заголовок и изображение для этого отчета, возможно, были переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое генерируется автоматически из агрегированного потока.)

READ  Россия заявила, что Украина нанесла удар по позициям в войне за Донбасс

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремится предоставить вам актуальную информацию и комментарии, которые представляют интерес и имеют широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся информировать и обновлять вас надежными новостями, авторитетными мнениями и серьезными комментариями по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими потерями от пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша модель подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписывается на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент только поможет нам достичь наших целей по предоставлению вам еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия прессу. Ваша поддержка в виде большего количества подписок поможет нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживайте качественную журналистику и Подключиться к бизнес-стандарту.

Цифровой редактор