21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия высмеивает комментарии Байдена о запрете Путина, если Россия начнет вторжение, когда США вливают оружие в Украину

В среду Россия отвергла последнее предупреждение президента Джо Байдена о том, что Соединенные Штаты могут лично добиваться санкций, если президент Владимир Путин переведет войска через границу накануне. Вторгнуться в Украину. Пресс-секретарь Путина назвал такие санкции «деструктивными», но не «болезненными», поскольку, по словам пресс-секретаря Кремля, у высших руководителей России нет счетов или активов в иностранных банках.

Выступая перед журналистами во вторник, президент Байден сказал, что если Путин отправит около 100 000 военнослужащих, он будет в толпе. Границы Украины Внутри страны-союзника США «это будет крупнейшее вторжение со времен Второй мировой войны. Оно изменит мир».

На вопрос, разрешит ли администрация Путину лично, г-н Байден ответил: «Да… вижу».

По словам президента, напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией обострилась, когда Белый дом и его союзники по НАТО посчитали, что силы Путина могут оккупировать Украину, когда они аннексировали Крым в 2014 году.


США поставляют оружие Украине

02:59

Холли Уильямс, старший иностранный корреспондент CBS News, сообщила в среду из Киева, что до сих пор г-н Путин сказал, что его не тронули предупреждения Байдена и других лидеров НАТО. Хотя Соединенные Штаты вооружаются, чтобы обеспечить украинские силы более совершенным вооружением, и направляют в этот район военные корабли и войска НАТО, нет никаких признаков того, что Россия отступает.

Россия продолжает проводить военные учения на суше на границе с Украиной и со своими военно-морскими силами в море.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду опроверг последнее предупреждение Вашингтона. Он процитировал российское государственное информационное агентство РИА Новости, заявившее, что конгрессмены и сенаторы США «совершенно не знали о теме» санкций против Путина или других российских лидеров. Профессионально занимается в России».

По его словам, представителям высших руководителей и чиновников уже давно запрещено иметь иностранные активы. «Поэтому, конечно, создание такого вопроса не будет болезненным ни для кого из представителей высшего руководства».

Широко распространено мнение, что Путин обладает значительными финансовыми активами, но его личные активы остаются загадкой. Все его активы хорошо спрятаны, и неясно, какое влияние окажут любые новые санкции США на человека, возглавлявшего Россию более двух десятилетий.

Белый дом, который уже несколько недель предупреждает, что Россия столкнется с «суровыми» и «беспрецедентными» санкциями в случае вторжения на Украину, не предоставил никаких подробностей о мерах, которые он рассматривает со своими союзниками или в одностороннем порядке.

Нестабильность Путина перед лицом предупреждений Запада породила вопросы о неизбежности конфронтации и его мотивах для мнимого нападения на Украину.


Напряженность в России, взгляд генерала на НАТО

04:09

Согласно заявлению Уильямса, украинские лидеры призвали свою страну сохранять спокойствие на этой неделе.

«Не волнуйтесь, спи спокойно», — сказал во вторник министр обороны. Но высадка в Киеве 79 тонн военной техники США — почти 300 противотанковых ракет Javelin и других боеприпасов — говорит о несколько другом. Это последний экспорт экстренной военной помощи из США на сумму 200 миллионов долларов.

Даже с помощью США Украина гораздо сильнее обстреливается и пересчитывается своими гигантскими соседями на востоке, однако, поскольку российские войска приближаются к их границам, судьба украинцев может оказаться в руках человека по имени Путин.

Российский тихий лидер вырос в Советском Союзе и служил агентом КГБ в Советском Союзе.

По словам Михаила Кодарковского, российского бизнесмена и главного критика Путина, президент «хочет, чтобы Россия снова стала похожа на Советский Союз».

«Самое главное для него — контролировать ситуацию», — сказал Кодарковский CBS News. Бизнесмен был осужден за коррупцию в России, которую многие считают политически мотивированной. После десятилетия в тюрьме он сейчас живет в изгнании.

По его словам, чтобы понять российского лидера, Соединенные Штаты должны перестать думать о нем как о президенте.

«Тебе нужно поговорить с ним [a] «Криминальный авторитет» сказал Уильямсу, что Уильямс пытался восстановить Российскую империю и что целью Путина было отвлечь простых россиян от их экономических невзгод: «Оставайся у власти и обогащайся сам и его друзья».

Уильямс сказал российской оппозиции, что Путин, кажется, называет себя Тони Сопрано мировой политики.

— Точно, — ответил он. «Мне снова и снова говорят западные политики… вы имеете дело с боссом мафии. Если вам нужен совет, как разговаривать с Владимиром Путиным, обратитесь в полицию».

Нынешний конфликт на границе с Украиной начался, отметил Уильямс, когда Россия перебросила к этой границе свои десятки тысяч военнослужащих. Но правительство Путина настаивает на том, что пострадала только Россия, которой угрожает агрессия США и НАТО.

Некоторые аналитики считают, что Путину не нужна еще одна демократия на западе России с тесными связями с США и НАТО, и он снова пытается угрожать Украине на орбите Москвы.

READ  Банк России не готов разрешить торговлю биткойн-ETF, заявил губернатор - Регулирование Bitcoin News