27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия выиграла от отказа Путина от мирового порядка, основанного на правилах

Президент России Владимир Путин заявил 30 сентября, что намерен продолжить оккупацию Украины и что Украина и ее западные партнеры были зачинщиками войны. Его характеристика раскрывает себя как человека, борющегося с мародерствующим Западом.

Администрация Байдена использовала новый Стратегия национальной безопасности Вновь заявив о своей приверженности основанному на правилах порядку, созданному Соединенными Штатами после Второй мировой войны, Путин отверг этот порядок в своей речи, отметив, что действия России, в частности, на Украине «повсюду подорвали стабильность», продемонстрировал его решимость перечислить этот порядок. в полном объеме. Иной путь продвижения роли России в мире.

Порядок, который Путин недавно очернил, относится к набору международных институтов и норм, созданных после войны для предотвращения дальнейшего глобального конфликта. Историю ордена можно разделить на два этапа: до и после распада Советского Союза в 1991 году. Но место России в этой международной системе сложное, потому что она выросла, чтобы сопротивляться коммунизму и расширению Советского Союза. .

После Второй мировой войны была создана обширная финансовая сеть — от кредитных учреждений, таких как МВФ, до системы валютной оценки — для расширения экономического сотрудничества между странами. Это было сделано для предотвращения вредоносной экономической конкурентоспособности. вызванный Создал условия для Великой депрессии и подъема фашизма. Хотя Советский Союз участвовал в переговорах, создавших финансовую опору порядка, его отказ ратифицировать договоры предвещал холодную войну.

Поскольку послевоенный период стал периодом соперничества между капиталистическими и коммунистическими странами, усилились военные конфликты между могущественными странами. НАТО была основана в 1949 году как форма коллективной обороны, способная сдерживать советский милитаризм. Это была вторая опора международного порядка, продвигающая дипломатию вместо войны с такими институтами, как Организация Объединенных Наций.

Предотвращение возникновения агрессивных наций, способных нарушить высокий уровень жизни послевоенной эпохи, стало основной задачей организации. Катализаторами этого стали экономическое сотрудничество и коллективная оборона. Усиление политической риторики о «свободном мире» за пределами Советского Союза стало синонимом понятия «Запад». В то же время такие лидеры, как Джон Ф. Кеннеди продвижение Такие термины, как «социальный мир» и «всемирная система безопасности», должны апеллировать к гражданам, не имеющим представления о преимуществах включения.

READ  Россия отправила ядерные бомбы для патрулирования Беларуси

Хотя «железный занавес» оставался барьером между советской системой и послевоенным порядком, Советский Союз продолжал иметь ограниченный доступ и влияние благодаря своему участию в Организации Объединенных Наций и посредничеству в соглашениях об ограничении вооружений с Соединенными Штатами.

Путин, конечно, не первый критик порядка. Ученые В нем указывается, что Соединенные Штаты часто подрывают правила порядка и его дух, свергая иностранные правительства и принуждая более мелкие государства поддерживать свои цели. Но за последние два десятилетия Россия больше выиграла от основанного на правилах порядка на его втором этапе.

После распада Советского Союза порядок, основанный на правилах, стал глобальным, а бывшие советские республики и страны, не присоединившиеся ни к одной из сторон во время холодной войны, стали достойными партнерами в подлинно международном сообществе. Это помогло России преодолеть некоторые препятствия на пути ее перехода от коммунизма и возвращения к позиции великой державы.

В 1998 году финансовый кризис привел к неплатежу государства, что привело к девальвации его валюты и истощению его валютных резервов. Известные российские шахтеры Он объявил забастовку Невыплаченная заработная плата, часть которой не выплачивается более года. Внешний долг также был высоким, с большим остатком из-за стабилизационных кредитов МВФ. Россия зависел от Это помогает, а также Иностранный капиталСоздание стабильной макроэкономической системы.

У России не все хорошо в военной области. Несмотря на то что Относительно тихий Советский Союз распался в 1991 г., а война началась в 1994 г. после того, как Чечня, отколовшаяся на три года область, предприняла шаги по формальному освобождению. К тому времени, когда Путин пришел к власти, война не благоприятствовала российскому правительству. Экономика и военная мощь идут рука об руку, поэтому неудивительно, что расходы Москвы на оборону исторически сокращались. Низкие дозы Расходы увеличились из-за кредитного кризиса конца 1990-х годов. Это изменило оценки военной мощи России. В словах НаблюдательУ России была «пустая армия».

READ  Прямые трансляции: война между Украиной и Россией — The New York Times

Но Путин быстро воспользовался международным порядком, чтобы поднять глобальное положение России. Бывшие соперники Европы по холодной войне чувствовали себя комфортно, инвестируя в российский энергетический сектор и полагаясь на Россию в своих энергетических потребностях. Кроме того, четыре крупнейшие в мире нефтесервисные компании активно участвовали в России, инвестируя в расширение ее мощностей по бурению и добыче нефти в течение двух десятилетий правления Путина.

Путин использовал новообретенное богатство на международных энергетических рынках, чтобы поднять позицию России в системе порядка, основанной на правилах. Одной из первых вещей, которую он сделал после вступления в должность президента в 2000 году, было стремление к тому же уровню жизни. западная Европа. Для этого Путин призвал позиционировать себя как реформатора Новые налоговые коды Он поощрял малый бизнес и Земельная реформа Он снял обременительные ограничения России на продажу до- и постсоветских земель. Он окружает себя ориентированными на рынок, иногда даже либеральными, КонсультантыТакие люди, как Алексей Гудрин, продвигали фискальную политику, которая интегрировала Россию в мировую экономику, сделав Россию ключевым фактором влияния.

Какое-то время подход Путина работал. России удалось Годовые темпы роста от 5 до 10 процентов в его первое десятилетие. По некоторым показателям Россия стала седьмой по величине экономикой мира. В 2012 году администрация Обамы подготовила почву для вступления России во Всемирную торговую организацию. Это была последняя из 20 крупнейших экономик мира, и она представляла собой ключевое участие России в мировой экономике — опору порядка, основанного на правилах.

Это развитие событий происходит, несмотря на опасения по поводу вмешательства России в политические дела своих соседей, включая Украину, и нарушений суверенитета других государств, таких как ее вторжение в Грузию в 2008 году. Конфликт с Россией помешал ведущим державам мира принять участие, даже несмотря на то, что Путин громко бросает вызов дисциплине с таким военным ренессансом. Путин понимает это нежелание международного сообщества к военным действиям, особенно после того, как ошибки Америки в Афганистане и Ираке проложили путь к философии сдерживания, и неоднократно эксплуатировал ее.

READ  Россия направляет половину своего морского экспорта нефти Urals с 1 по 20 октября в Азию в преддверии запрета ЕС

Путин позиционирует себя как крупного игрока в мировых делах, посадив Россию за стол переговоров по таким ключевым вопросам, как ядерная программа Ирана и сирийский арсенал химического оружия. К 2012 году были ведущие американские политики, такие как кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни. утверждает Россия является «геополитическим врагом номер один» при Путине, что свидетельствует о том, что Путину удалось восстановить геополитические позиции России.

Россия сейчас не в порядке, и в результате Путин лишится своих достижений. Чтобы противостоять этому, Путин освобождается от этого мандата и стремится создать новый нарратив, в котором он играет ведущую роль. Он хочет новое международное общество с другими ценностями — например, с новыми гендерными нормами, — говорит он. «сатанинский» Так что Россия будет за границей. Трудно игнорировать тот факт, что Путин вмешивается в продолжающуюся культурную войну внутри порядка и позиционирует себя как альтернативного мирового лидера.

Речь Путина можно рассматривать как отчаянную попытку заручиться своей политической поддержкой в ​​России после негативной реакции, которую он получил за приказ о мобилизации. Но его также можно рассматривать как смелую попытку представить новый грандиозный исторический нарратив, далекий от ценностей, которые до сих пор успешно предотвращали новую мировую войну.

В любом случае Путин сигнализирует о том, что он не хочет участвовать в основанном на правилах порядке. Это важно, потому что Россия не только вернулась к своему прежнему положению на периферии международной системы, но и был создан порядок, основанный на правилах, чтобы предотвратить классические условия войны — изоляцию, экономическое вытеснение и неконтролируемую армию. Агрессивность — все вернулось.