24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия все активнее использует свои ВВС в Украине

По словам аналитиков, ракеты вынудили Россию скорректировать свои воздушные операции, но не остановили ее. В понедельник высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что Россия за последние 24 часа совершила около 300 самолето-вылетов, по сравнению с примерно 200 в среднем за день до войны.

«Вполне вероятно, что ВКС России изменили методы проведения операций», — сказал Майкл Кауфман, директор по российским исследованиям аналитического центра CNA из Вирджинии. «Либо в большом проценте украинских ПВО есть истощение, либо они более внимательно относятся к тому, как эти боевые вылеты выполняются».

Аналитики говорят, что увеличение количества рейсов из России, вероятно, может быть связано с несколькими факторами.

По словам Кауфмана, несмотря на пробелы в информации, Украина, похоже, сосредоточила свои мощные средства ПВО в нескольких местах, включая столицу Киев и второй по величине город Харьков. Это дало России больше свободы для нанесения все большего числа авиаударов по южному портовому городу Мариуполю, где Жестокий городской бой Россия продолжает нацеливаться на то, что станет ее первой стратегической победой в войне.

«Вы не видели, чтобы вокруг Мариуполя было сбито много российских самолетов, но вы видите, что они нанесли много ударов», — сказал Кауфман. «Вы чувствуете, что украинская армия решила защищать одни регионы, а не другие».

Огромное количество ПЗРК, которыми сейчас обладает Украина, создало проблемы для России в виде низколетящих вертолетов и самолетов, но, похоже, они были модифицированы из-за того, что слишком часто оставались вне досягаемости.

Высокопоставленный представитель министерства обороны, который говорил на условиях анонимности в соответствии с основными правилами, установленными Пентагоном, сказал, что «значительное количество» российских самолетов во время войны не покидает воздушное пространство России или Беларуси. Россия несколько раз наносила авиаудары по Украине из-за пределов украинского воздушного пространства, в том числе крылатыми ракетами с дальних бомбардировщиков. В военном учебном центре в Яворове, Западная УкраинаОб этом заявили представители Министерства обороны США. Другие российские самолеты заходят в воздушное пространство Украины лишь на непродолжительное время.

READ  Пессимизм США и Ирана по поводу возобновления ядерной сделки

Пентагон продолжал заявлять, что воздушное пространство над Украиной является спорным, чем удивил аналитиков, которые предсказывали, что Россия быстро доминирует в небе.

Некоторые законодатели ставят под сомнение оценку Пентагона. В письме, которое он отправил президенту Байдену ранее в этом месяцеони писали, что Россия уже продемонстрировала превосходство в воздухе, и говорили, что если Украине не будет оказана дополнительная военная помощь, то преимущество России «в скором времени может перерасти в господство в воздухе».

Роб Ли, бывший офицер морской пехоты, а ныне старший научный сотрудник Института исследований внешней политики, сказал, что Россия в основном использует самолеты и вертолеты Су-25 над югом Украины. Они используют более совершенные Су-35 из Беларуси, сказал он мне, и, вероятно, будут сбивать украинские БПЛА и самолеты.

Су-25, получивший прозвище Frogfoot, действует примерно так же, как американский А-10, атакуя наземные цели, летая на относительно малой высоте над землей. Кауфман сказал, что и Украина, и Россия потеряли свои Су-25 в войне отчасти потому, что у них были «устаревшие» технологии, которые делали их уязвимыми.

Кауфман сказал, что другие системы вооружения, которые изначально отсутствовали во время войны, появились в больших масштабах, включая российский беспилотник Орлан-10. С размахом крыла около 10 футов он используется российскими войсками для ведения воздушной разведки потенциальных наземных целей. В последние дни в социальных сетях появилось несколько изображений беспилотника, которые не были подтверждены независимыми экспертами, после того как некоторые из них, по-видимому, были сбиты.

«Я действительно начал замечать некоторые возможности, которых очень не хватало в начале российской кампании, — сказал Кауфман.

Поскольку неподтвержденные кадры с поля боя показывают, что Россия начала использовать над Украиной «холостой боеприпас», ожидается, что Пентагон вскоре поставит Украине свои собственные боеприпасы холостого хода в виде Дроны с выкидным лезвием.

По словам производителя AeroVironment, одноразовое оружие дешевле, чем большинство американских дронов, и бывает двух размеров. Switchblade 300 весит около пяти фунтов и предназначен для переноски в рюкзаке для помощи небольшим пехотным подразделениям. Switchblade 600 весит около 50 фунтов и может поражать бронированные машины. Не было ясно, какую копию Соединенные Штаты отправят в Украину.

Хотя Соединенные Штаты и их союзники искали другие способы усилить противовоздушную оборону Украины, они также ввели ограничения. Включая Отклонение предложения Польши МиГ-29 должны были переправить на базу США в Германии, а затем отправить на Украину.

Официальные лица США заявили, что стоимость этих самолетов была бы ограниченной, учитывая, что Украина перемещает свои нынешние самолеты всего несколько часов в день из-за российских ракет класса «земля-воздух». Официальные лица заявили, что передача может также спровоцировать нападение на страны НАТО со стороны президента России Владимира Путина.

Дэвид А. Дептула, генерал ВВС в отставке, сказал, что пришло время пересмотреть это решение в свете продолжающихся атак Путина на гражданские объекты.

«Все справедливо в предоставлении оружия Украине, даже прямое участие США/НАТО против русских в боевых действиях», — сказал в электронном письме Дептола, ныне декан Института космических исследований имени Митчелла. «Украинцы борются от имени всего свободного мира, и поэтому мы должны поддерживать их в максимально возможной степени, не в последнюю очередь то, с чем мы можем справиться, по словам юристов Белого дома и Пентагона».

READ  Зеленский сообщил, что Блинкен и Остин посетят Украину в воскресенье

Президент Украины Владимир Зеленский также искал более мощные системы противовоздушной обороны, которые украинские силы уже умеют использовать, такие как С-300, но нет никаких признаков того, что администрация Байдена смогла договориться об их отправке.