2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия видит благоприятный спрос на газ, но по-прежнему готова увеличить поставки из ЕС, говорит Новак.

Пламя газовой горелки отражается в плите частного дома 11 октября 2021 года в Бон-Хоннефе, Германия. REUTERS / Wolfgang Rattay / Фото из архива

МОСКВА, 16 октября. (Рейтер). Потребление газа в России находится на рекордно высоком уровне, но Москва по-прежнему готова увеличить поставки в Европу, если такие требования будут выполнены, заявил в субботу заместитель премьер-министра Александр Новак.

В этом году европейские спотовые цены выросли на 800%, поскольку спрос восстановился после вспышки коронавируса. В начале этого месяца цены снизились после того, как Россия, основной поставщик газа в Европу, заявила, что может поставлять больше газа, но эти продукты еще не вступили в силу.

«Хочу подчеркнуть, что в этом году в России зафиксированы самые высокие показатели потребления газа, что является причиной активного восстановления экономики», — сказал Новак в интервью телеканалу «Росия 1», сообщают российские информационные агентства.

Россия, чья добыча и экспорт газа в ЕС уже приближается к рекордным уровням, заявила, что ей придется пополнить свои собственные запасы газа, прежде чем увеличивать поставки на европейский спотовый рынок. Он планирует завершить это к концу октября.

Новак не сказал, насколько велики запасы газа в России, но подсчитал, что в европейских подземных сооружениях не хватает газа примерно на 25 миллиардов кубометров.

Он подчеркнул, что если Россия получит такие запросы, высокий внутренний спрос не помешает ей поставлять больше товаров в Европу.

Доклад Владимира Солтада Мария Светкова и Катя Колупкова Редакция Алекса Ричардсона и Кристины Пинчер

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Ураган британских ВВС обрушился на российский самолет времен холодной войны возле воздушного пространства Великобритании | Новости Великобритании