16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия ведет «войну» против Вселенского Патриархата на американской земле

С помощью находящихся под ее влиянием церквей Россия пытается создать проблемы в Архиепископии Америки.

Соответственно Православные временаОб этом сообщает Укринформ.

«Автокефалия Украины была «детским» конфликтом, учитывая продолжающийся конфликт между Фанаром и Москвой. «Война» теперь поднялась на другой уровень после церковного «инфильтрации» русских в Америке. Конфликт с церковным и, конечно же, политическим подтекстом», говорится в отчете.

читать далее: Епифаний Встречается с главой англиканской церкви

Этим и вызвана так называемая «буря реакций» на решение архиепископа США о назначении архимандрита Александра Белии викарием Славянского православного викариата.

Он посвящен возведению епископа Вселенского Патриархата Александра Белии в епархию Никопольскую после его увольнения в феврале 2020 года из Русской Православной Церкви Заграницей.

Теперь «русские со всеми общинами, на которые они влияют, пытаются создать проблемы для Архиепископии Америки».

Примечательно, что Вселенский патриархат выражает свою поддержку архиепископу Америки и его лидеру архиепископу Элпидофору.

Как сообщал Укринформ, в конце мая Православная церковь Украины низложила Вселенского патриарха Варфоломея и глав поместных автономных церквей, осудив его за духовные преступления предстоятеля Русской православной церкви Кирилла.

READ  Россия внимательно следит за ситуацией в Казахстане - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия