21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия вводит санкции в отношении подразделений Газпрома в Европе и США и является частичным владельцем трубопровода

  • Правительство РФ публикует список пострадавших компаний
  • Указ президента от 3 мая о запрете торговли с листинговыми компаниями

ЛОНДОН (Рейтер) — Москва ввела санкции в отношении владельца польского участка газопровода «Ямал», по которому российский газ поступает в Европу, а также бывшего немецкого подразделения российского производителя газа «Газпром», чьи дочерние компании обслуживают потребление газа в Европе. .

Субъекты, включенные в список компаний, затронутых правительством РФ интернет сайт В среду он был в основном сосредоточен на странах, которые ввели санкции против России в ответ на ее вторжение в Украину, большинство из которых являются членами Европейского Союза.

Последствия для поставок газа в Европу, которая покупает более трети своего газа в России, не сразу были ясны. Данные оператора газопровода «Гаскад» показали, что по трубопроводу «Ямал-Европа» из Германии в Польшу продолжался поток газа в восточном направлении.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Цены на энергоносители выросли в среду, поскольку Европейский союз рассматривает возможность запрета на российскую нефть, а торговые компании готовятся сократить свою деятельность с Россией, когда 15 мая вступят в силу более строгие правила ЕС в отношении продажи российской нефти.

Президент России Владимир Путин 3 мая своим указом запретил российским организациям заключать сделки с теми, кто находится в санкционном списке, и даже выполнять свои обязательства по существующим сделкам. Прочитайте больше

Указ прямо запрещает экспорт продуктов и сырья перечисленным лицам и организациям.

В их число входят EuRoPol Gaz, Gazprom Germania и 29 дочерних компаний Gazprom Germania в Швейцарии, Венгрии, Великобритании, Франции, Болгарии, странах Бенилюкса, США, Швейцарии, Румынии и Сингапуре, сообщает агентство «Интерфакс».

READ  Мужчина был насмерть раздавлен собственной машиной в McDonald's в Канаде.

«Газпром» поставляет большую часть своего газа в Европу по трубопроводу «Ямал-Европа», и его различные виды деятельности в Европе и за ее пределами имеют важное значение для европейского рынка газа и обеспечивают его промышленностью и домашними хозяйствами.

Деятельность Germania, основанная на добыче газа в России, охватывает всю цепочку создания стоимости газа от транспортировки по трубопроводу до хранения и поставок оптовым и розничным торговцам.

В прошлом месяце «Газпром» без объяснения причин отказался от владения компанией, что вынудило регулятор электросетей Германии взять на себя контроль над ее операциями. Прочитайте больше

Эти операции включают крупнейшее в Германии газохранилище в Редене в Нижней Саксонии емкостью 4 миллиарда кубометров.

Министерство экономики Германии заявило, что изучает заявление России о «Газпром Германии», но пока не располагает подробностями. В министерстве заявили, что поставки газа в настоящее время гарантированы и постоянно проверяются. Прочитайте больше

«Правительство Германии и Федеральное сетевое агентство в качестве доверенных лиц «Газпром Германия» принимают необходимые меры предосторожности и готовятся к различным сценариям», — говорится в заявлении представителя.

Путин сформулировал свой указ как ответ на то, что он назвал незаконными действиями США и их союзников, направленными на лишение «Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц» прав собственности или ограничение их прав собственности.

Соединенные Штаты и их союзники ввели самые жесткие санкции в современной истории против России и ее бизнес-элиты в Москве. Эти действия Путин назвал объявлением экономической войны.

«Намерение ясно — просто ответить взаимностью на действия, предпринятые Западной Европой, и контролировать доходы и потоки газа», — сказал Раманан Кришнамурти, директор по энергетике Хьюстонского университета.

69-летний Путин неоднократно предупреждал, что Москва ответит взаимностью, хотя самой жесткой экономической реакцией Кремля до прошлой недели было прекращение поставок газа в Польшу и Болгарию и требование нового плана платежей для европейских покупателей газа.

READ  Отчет: мужчина угрожает жителям Осло перед тем, как его застрелила полиция

Связаться с Jazz System, оператором польского участка трубопровода Ямал-Европа, для получения комментариев не удалось.

EuRoPol Gaz, находящаяся в совместном владении «Газпрома» и крупнейшей польской газовой компании PGNiG, (PGN.WA), и получает транзитные сборы за транзит российского газа через Польшу. У PGNiG не было немедленных комментариев.

Wingas, дочерняя компания Gazprom Germania и один из крупнейших газовых дилеров Германии, заявила после приобретения немецким регулирующим органом, что продолжит работу в соответствии с изменяющимися параметрами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер. Автор Кевин Леви. Монтаж: Алекс Ричардсон, Грант МакКолл и Ричард Болейн

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.