7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия вводит ограничения, поскольку смертность от COVID-19 растет, а больницы борются с трудностями

Ввиду все более смертоносной четвертой волны COVID-19, угрожающей затопить российские больницы, официальные лица, не желающие вводить ограничения в последние месяцы, теперь прилагают серьезные усилия для сокращения рекордного числа людей, умирающих каждый день.

По данным страны, в понедельник было зарегистрировано 37 930 новых случаев, 1069 дополнительных смертей за все время. Целевая группа по коронавирусу.

«В красной зоне в больницах по всей стране идет настоящая война», — написал главный врач страны по коронавирусу Денис Проценко в своем аккаунте в социальной сети Telegram.

«Посмотрите на количество свободных коек, места будет много».

Проценко — главный врач инфекционной больницы Коммунарка в Москве.

С сентября количество заболевших в российской столице росло на 30 процентов каждую неделю до 8 000 в день, что, по признанию мэра Сергея Софьяна, было «плохой ситуацией».

Александру Лопанову из Москвы исполняется 60 лет через несколько дней после запуска нового контроля над вирусом короны. Он не был вакцинирован, и если ему не сделают прививку, ему будет приказано оставаться дома в течение четырех месяцев. (Фрайер Стюарт / CBC)

Чтобы попытаться контролировать распространение, город вводит локаут, начиная с четверга.

С понедельника людям старше 60 лет было приказано оставаться дома до 25 февраля, если они не были вакцинированы в течение последних шести месяцев или были инфицированы COVID-19 ранее.

На своем сайте Софьянин сделал Запрос Указывая на то, что уровень вакцинации людей старше 60 лет в Москве составляет чуть более 30 процентов, бабушки и дедушки должны быть вакцинированы, а 86 процентов тех, кто умирает в городских больницах, проходят перепись.

Стремясь увеличить количество вакцинаций для людей этого возраста и людей с хроническими заболеваниями, город с населением 12 миллионов человек вводит строгие ограничения для тех, кто не был вакцинирован с 25 октября или был инфицирован ранее.

Они должны оставаться дома в течение четырех месяцев, но им разрешают ходить и заниматься спортом.

Артем Сабиров, менеджер ресторана Uilliam’s в Москве, сказал, что открытие ресторана разочаровало, особенно после получения рекомендации Мишлен. (Фрайер Стюарт / CBC)

Неясно, как это распоряжение будет выполняться, но во время первого локаута весной 2020 года Мария Маркова сказала, что ей позвонили представители общественного здравоохранения, чтобы убедиться, что она находится дома.

73-летний мужчина, который заразился Govt-19 в 2020 году, сказал, что он не был вакцинирован, и что это было связано с основными проблемами со здоровьем.

«Я думаю, что это неправильно с их стороны принуждать людей», — сказала Маркова телеканалу CBC во время прогулки у Москвы-реки в пятницу.

«Пенсионеры и пожилые люди снова становятся мишенью? Это совершенно недопустимо».

Александр Лопанов, которому 1 ноября исполнилось 60 лет, рассказал телеканалу CBC, катаясь на велосипеде неподалеку. Ему тоже не сделали прививку, но он подал в отставку, чтобы получить ее.

«Теперь я чувствую, что у меня нет выбора», — сказал он.

Медицинский работник работает в отделении реанимации Городской клинической больницы № 52, где 21 октября 2021 года проходят лечение пациенты с болезнью Ковита-19 в Москве. (Максим Шемдов / Reuters)

Россия объявила с 1 по 7 ноября нерабочую неделю с низким уровнем вакцинации: более 1000 человек умирают от коронавируса каждый день в течение последних 10 дней.

Он совпадает с официальными праздниками 4 и 5 ноября в ознаменование Дня единства, который знаменует восстание 1612 года против польских и литовских войск.

В дополнение к нерабочей неделе в Москве вводятся частичные блокировки с 28 октября по 7 ноября. В этот период все второстепенные магазины будут закрыты, а еда в ресторанах будет запрещена, но общественный транспорт будет продолжать движение.

11-дневные ограничения

Театры и музеи продолжают работать, но с 50-процентной эффективностью все посетители должны предъявить доказательства наличия QR-кода вакцины или их последней инфекции COVID-19.

Мэр сказал, что меры продлятся всего 11 дней и что ограничения аналогичны приему аспирина от гриппа.

Таблетка не лечит болезнь, но дает отдых организму.

«Давайте сделаем перерыв и поможем спасти жизни и здоровье многих», — написал он.

Некоторые другие города, в том числе Санкт-Петербург, будут частично закрыты 30 октября, поэтому гостям обязательно будет иметь QR-код во всех общественных местах, таких как рестораны и тренажерные залы.

Однако Москве это не нужно.

34-летняя Елена Романченко, проживающая в Москве, говорит, что ей не делали прививок, и в ее семье нет никого. (Фрайер Стюарт / CBC)

Власти внедрили эту меру в июне, но отменили ее через три недели из-за давления со стороны отдела гостеприимства.

В престижном Подмосковье, на Патриарших прудах, на улицах расположены элитные рестораны, в том числе Uilliams, один из почти 70 ресторанов города, одобренных на прошлой неделе французским гидом Мишлен.

Эта рекомендация обычно помогает при бронировании, но итальянский ресторан Uilliam’s готовится закрыть свои двери для посетителей.

«Думаю, это необходимо, может, это поможет», — сказал 28-летний Артем Сабиров, менеджер Ulliams.

«Важно то, что это не затягивается так долго, как два года назад».

Нежелание на управление

Хотя власти в России не хотят вводить ограничения, случаи восхождений и смертельные случаи затрагивают больницы и медицинский персонал.

Сообщается, что в сибирском городе Бийск, расположенном в 3000 км к юго-востоку от Москвы, некоторым сотрудникам больниц приходится работать 72 часа подряд, чтобы поддерживать допустимое количество пациентов с COVID-19. Городу также пришлось построить дополнительные морги.

В Бийске, как и везде в России, уровень вакцинации низкий.

По всей стране более 40 процентов взрослого населения получили две дозы вакцины. Коков, Он собирает статистику со всей России.

Павел Вольсков, ученый из Московского физико-технического института, считает, что частичная блокировка города снизит рост заболеваемости COVID-19. (Фрайер Стюарт / CBC)

Укол Sputnik V, выпущенный Россией в августе 2020 года, не разрешен для использования лицами младше 18 лет, поэтому около 30 миллионов детей в стране не вакцинированы.

Несмотря на просьбы правительственных чиновников, в том числе президента Владимира Путина, получившего инъекцию Sputnik Jab, уровень вакцинации не изменился.

21 октября Путин повторил, что не поддерживает обязательные прививки, но у людей есть только два варианта: «заболеть или сделать прививку».

67-летний Дмитрий Кислев, прокремлевский телеведущий, который ведет еженедельную новостную программу, использует очень резкие слова. Вести Недели.

Обычно он использует эфирное время для критики западных правительств и культуры, но в последнее время он обвинил Россию в вакцинации.

Кислев, который сказал, что ему сделали прививку в январе, был госпитализирован в прошлом месяце с вирусом короны.

Вакцина Sputnik еще не одобрена ВОЗ

«Отказ от вакцинации нельзя назвать социологическим поведением», — сказал он в своей воскресной программе новостей.

«Львиная доля государственных средств будет потрачена на лечение тех, кто не был вакцинирован. Те, кто не был вакцинирован, не хотят брать на себя никакой ответственности».

Хотя многие исследования, в том числе опубликованное в медицинском журнале The Lancet, указывают на эффективность вакцины Sputnik, она еще не одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

В России к числу тех, кто отказывается от прививки, относятся те, кто не верит в уколы правительства, и те, кто в целом не поддерживает вакцину.

34-летняя Елена Ромаченко заявила CBC, что человек может контролировать свое здоровье.

«Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом», — сказала она. «Поезжайте на курорт, к морю, в горы и будете здоровы».

См. | Какое будущее у COVID-19?

Какое будущее у COVID-19? По словам эпидемиолога, это может быть сезонное заболевание.

По словам доктора Дуга Мануэля, старшего научного сотрудника больницы Оттавы, Govt-19 продолжит оставаться в сообществе, с сезонными волнами, появляющимися каждый год. 0:48

Павел Волсков, руководитель лаборатории генной инженерии Физико-технического института в Москве, считает, что большинство вакцин не против вакцин, но они и не нужны.

«Я называю это синдромом супергероя», — сказал Волсков телеканалу CBC.

«Если им удавалось бороться с COVID-19 в течение последних полутора лет, они считают, что SARS-CoV-2 на них не повлияет».

Волсков, который помогал разработать тесты на COVID-19 в первые дни эпидемии, считает, что странам следует применять более жесткий подход, как это произошло в Китае и Австралии, которые заблокировали целые регионы после выявления небольшого числа случаев.

Он считает, что обязательная вакцинация — это часть ответа, но считает, что она будет непопулярной и неприемлемой в большинстве стран.

В случае с Россией, сказал он, 70 или более процентов должны быть вакцинированы, чтобы получить «хороший иммунитет населения».

Поскольку в настоящее время вакцинация детей в стране не проводится, вакцинацию следует проводить всем взрослым.

По его словам, более половины из них не хотят делать укол, добавив, что у правительства нет другого выбора, кроме как вводить ограничения каждый раз, когда больницы переполнены.

READ  Цели России в Арктике: экономические или военные?