5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия буквально и дипломатично блокирует дороги в Ватикан

Рим. В двух шагах от площади Святого Петра находится Виа делле Форначи, главная римская артерия, ведущая от Ватикана к холму Яникулум. Большая часть трафика в папском владении и за его пределами проходит по улицам, и предприятия, расположенные рядом с Ватиканом, полагаются на него как на источник средств к существованию.

Закрытие участка Виа делле Форначи в миле от Ватикана стало местной головной болью с конца октября.

В пристройке доминируют вилла Абамелех, дом посла России в Италии, и русская православная церковь Святой Екатерины Александрийской. Румынские власти сочли, что большая каменная стена вокруг Русского сада находится под угрозой обрушения, и, по крайней мере, пока русские отказывались проводить необходимый ремонт.

Один местный бар уже закрылся из-за отсутствия трафика, и несколько ресторанов говорят, что готовы последовать их примеру.

Нынешнее положение дел между Ватиканом и Кремлем не лучше, чем то, что Россия фактически закрыла линию связи и обмена, даже в Риме.

С началом войны в Украине Папа Франциск и его команда из Ватикана добровольно предложили свои услуги в качестве посредников. С этой целью Франциск в основном избегал называть Россию или президента Владимира Путина агрессорами в конфликте, пытаясь ударить по воздуху. Супер аксессуары.

Честно говоря, большинство наблюдателей с самого начала считали Ватикан посредником из-за долгой истории недоверия и вражды между Москвой и Римом. Это особенно верно для более националистических и традиционалистских элементов в лоне русского православия, которые являются ключевой частью политической базы Путина.

Однако теперь эта возможность Ватикана кажется обреченной в свете реакции России на недавнее интервью Франциска журналу, финансируемому иезуитами. АмерикаВ нем, среди прочего, Папа Римский прокомментировал конфликт на Украине.

READ  Индия и Россия должны оперативно контролировать взаимное признание сертификатов vax.

«У меня много информации о жестокости прибывающих войск», — сказал Поуп. «В основном жестокие люди из России, но не русского происхождения, такие как чеченцы, буряты и так далее», имея в виду два этнических меньшинства в Российской Федерации.

С тех пор представители России, не говоря уже о чеченцах и бурятах, спотыкаются друг о друга, чтобы выяснить, кто может громче осудить риторику Папы.

Последним в драке стал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который обвинил Франциска в использовании риторики, в которой его называют «нехристианином».

«Он обращается с призывами, но в своих непонятных декларациях называет в России две национальности, а не христианство, как будто ждет от них зверств в военной войне», — сказал Лавров.

«Послушайте, это не помогает авторитету Святого Престола», — сказал он итальянской газете. Иль Мессаггеро Идею выступить в качестве посредника назвали «холодным душем» для Папы.

Комментарии Лаврова прозвучали после того, как пресс-секретарь МИД России Мария Захарова уже выстрелила в папу.

«Это уже не русофобия, это игнорирование правды в масштабах, которые я не могу назвать», — сказала Захарова российскому информационному агентству ТАСС.

К хору присоединился и чеченский командир Рамзан Кадыров.

«Папа Римский, духовный наставник миллионов католиков, должен был использовать спокойную риторику, а не сеять в людях ненависть и межнациональную рознь», — сказал Кадыров.

«До вмешательства НАТО во внутренние дела Украины у нас не было проблем с украинским народом», — сказал он. «То же самое нельзя сказать о пастырских действиях Папы Римского и инструкторов НАТО, которые пытаются превратить огромное количество украинских солдат в пушечное мясо».

По крайней мере, увы.

Франциск и его команда из Ватикана пытались продвигать идею рождественского перемирия в Украине, когда большинство православных церквей страны разрешают верующим праздновать Рождество в традиционный день 25 декабря этого года. Западная церковь заменяет 7 января датой Рождества в восточном календаре.

READ  Министр: в следующем году Россия произведет 2 миллиарда вакцин против коронавируса

Наблюдатели говорят, что этот шаг является отчасти экуменическим, отчасти дерусификационным и отчасти практическим, а два праздника, скорее всего, будут тактически разумным шагом, а не мишенью для экстремистов.

В свете недавних оскорблений Рима Москва теперь менее открыта для идеи перемирия — позиция подкрепляется тем фактом, что она объявила о подавлении православных церквей в Украине. Патриарх Московский и Русского Православия.

Отчасти московский патриарх Кирилл не был особенно сговорчив в своих недавних комментариях.

«Сегодня Донбасс — это линия фронта Русского мира», — сказал он на встрече с детьми из оккупированного Донбасса в Москве в пятницу.

«Русский мир — это не только Россия — это везде, где живут люди, воспитанные в традициях православных традиций и традициях русской морали», — сказал он. «Для нас, живущих в Русском мире, источниками опоры являются вера и любовь к Родине».

Папа Франциск, несомненно, попытается сыграть роль миротворца в Украине, и, конечно же, рождественские чудеса всегда возможны. Однако теперь усилия Папы, кажется, имеют именно то, что нужно для успеха — чудо.