25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россияне обсуждают убийства мирных жителей в ходе радиоперехвата немецкой разведки

БЕРЛИН. Немецкая внешняя разведка заявила о перехвате радиопереговоров, в которых российские солдаты обсуждали неизбирательные убийства в Украине.

В двух отдельных сообщениях российские солдаты описали, как они допрашивали солдат и гражданских лиц, а затем стреляли в них, по словам сотрудника разведки, знакомого с выводами, который, как и другие, говорил на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

первые результаты упомянул Согласно немецкому журналу Der Spiegel и подтвержденным тремя людьми, ознакомившимися с информацией, они опровергают утверждения России о том, что зверства, в том числе в Буче, совершаются только после того, как ее солдаты покидают оккупированные районы.

Сцены из пригорода Босха, недалеко от украинской столицы, стали символом зверств войны и пронзительных призывов к датчики в возможные военные преступления. Один человек сказал, что радиосообщения, вероятно, дадут более глубокое представление о предполагаемых зверствах в других городах к северу от Киева, удерживаемых российскими солдатами. Два человека заявили, что немецкая разведывательная служба, известная как BND, может сопоставить информацию о сигналах с видеоклипами и спутниковыми снимками, чтобы установить связь с конкретными убийствами.

Эти люди также сказали, что беспроводной трафик указывает на то, что участники Группа Вагнераспециальное воинское подразделение, имеющее тесные связи с президентом России Владимиром Путиным и его союзниками, сыграло роль в нападениях на мирных жителей. Другой человек, знакомый с данными разведки, сказал, что это может быть причастность группы Вагнера или другого частного подрядчика.

28 февраля Международный уголовный суд заявил, что расследует возможные военные преступления в Украине. Эксперты рассказали The Post, как работает судебный процесс. (Видео: Алекса Джулиана Ард/The Washington Post; Фото: The Washington Post)

В Буче стали концентрироваться размахи русского варварства

По словам людей, знакомых с операцией, представители немецкой разведки в среду проинформировали членов как минимум двух парламентских комитетов о выводах.

«Зверства, о которых сообщалось, затронули членов соответствующих комитетов, поскольку о них сообщалось очень сильно», — сказал один человек, знакомый с разведданными.

READ  Новый день сербского единства вызывает опасения на Балканах

Другой человек сказал, что агентство было полностью уверено в результатах, хотя и не уточнило, как оно получило радио. Третий человек сказал, что эта информация способствует пониманию ситуации в российских вооруженных силах, но вряд ли является «окончательным ключом к пониманию того, кто в кого стрелял и в какое время». Этот человек сказал, что примеры, обсуждаемые Федеральной разведывательной службой Германии, указывают на атмосферу паники, которая заставляла солдат «срезать углы».

Зависимость российских вооруженных сил от незащищенных средств связи, включая смартфоны и рации, делает их подразделения уязвимыми для целей, а также для западных представителей министерства обороны и разведки. Сказать.

Представитель Федеральной разведывательной службы Германии отказался от комментариев. В среду официальный представитель правительства Стивен Хебестрит сослался на «достоверные сведения» о том, что российские силы в Буче допрашивали заключенных, «которые впоследствии были казнены». Он цитирует только «видения, которые у нас есть».

Vanessa Jinan Bank внесла свой вклад в этот отчет.