26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россияне обсуждают убийства мирных жителей в ходе радиоперехватов немецкой разведки

БЕРЛИН. Внешняя разведка Германии заявила, что перехватила радиопереговоры российских солдат, обсуждающих неизбирательные убийства в Украине.

В двух отдельных сообщениях он описал, как российские солдаты допрашивали украинских солдат и мирных жителей, а затем стреляли в них, в то время как сотрудник разведки, знакомый с выводами, как и другие, говорил анонимно из-за деликатности вопроса.

Выводы, первые Сообщено Немецкий журнал Der Spiegel процитировал информацию, подтвержденную тремя другими, что еще больше опровергает отрицание Россией причастности к резне. Россия неоднократно заявляла, что зверства были совершены только после того, как ее войска покинули оккупированные территории, или что сцены расправы над мирными жителями были «на сцене».

Еще более ужасные сцены происходят в Пуче на Украине, где местные власти начали осматривать сотни тел. (Видео: Джойс Коу, Джордж Рипас / The Washington Post, Фото: The Washington Post)

Снимки, сделанные в Пуче, пригороде украинской столицы, стали призывом к расследованию военных зверств и возможных военных преступлений. Один сказал, что радионовости дадут больше информации о предполагаемых зверствах, совершенных российскими солдатами в других городах к северу от Киева.

В Пуче в центре внимания — цель русского варварства

По словам представителя разведки, у Германии есть спутниковые снимки причастности России к убийству мирных жителей в Пуче, но радиопередачи не связаны с местом. Два человека заявили, что агентство внешней разведки BND может сопоставить разведывательные данные с видео и спутниковыми снимками, чтобы установить контакт с конкретными убийствами.

Радиостанция сообщает, что в нападениях на мирных жителей свою роль сыграли члены группы Вагнера, частного военного подразделения, тесно связанного с президентом России Владимиром Путиным и его союзниками. Другой источник, близкий к разведке, заявил, что к делу может быть причастна команда Вагнера или другой частный подрядчик.

Представители немецкой разведки объяснили выводы членам как минимум двух парламентских комитетов в среду, которые были знакомы с процессом.

READ  Байден подписал законопроекты о санкциях, направленных против российской нефти и торговли с Россией и Беларусью

«Сообщаемые зверства серьезно затронули членов соответствующих комитетов, где о них сообщалось очень сильно», — пояснил разведке один человек.

Другой человек сказал, что агентство возлагало большие надежды на результаты, хотя и не уточнило, как были получены радиопереговоры. Третий человек сказал, что эта информация способствовала пониманию отношения в российской армии, но не является «окончательным доказательством того, кто в кого стрелял и в какое время». Этот человек сказал, что примеры, обсуждаемые БНД, могут привести к ситуации паники «срезать углы».

Алекс Уайтинг, приглашенный профессор Гарвардской школы права, который ранее координировал судебные процессы в Международном уголовном суде в Гааге, сказал, что ключевой вопрос, который следует задать из перехваченных сообщений, заключался в том, следовали ли игроки «какому-то плану или какому-то общему правилу».

«Тот факт, что они говорят друг с другом об этих убийствах, доказывает любое предположение о том, что это спонтанные, случайные события», — добавил он.

28 февраля Международный уголовный суд заявил, что расследует возможные военные преступления в Украине. Эксперты рассказали The Post, как работает судебный процесс. (Видео: Алекса Джулиана Арт / The Washington Post, Фото: The Washington Post)

Представители западных органов безопасности и разведки говорят, что российские войска полагаются на незащищенное коммуникационное оборудование, включая смартфоны и рации, что делает их уязвимыми для нападения на их подразделения.

Представитель БНД отказался от комментариев. В среду официальный представитель правительства Стивен Хебстрит опубликовал абстрактную заметку о «достоверных доказательствах» того, что российские силы допрашивали задержанных, «позже повешенных» в Пуче. Он только процитировал «разведданные, которые у нас есть».

Президент Байден и другие призвали к судебному преследованию военных преступлений Путина, а прокуроры по всей Украине и по всей Европе собирают доказательства военных злоупотреблений. Есть Международный уголовный суд. РасследованиеНациональные власти.

В прошлом месяце федеральная прокуратура Германии начала расследование предполагаемых военных преступлений России, заявив, что расследует нападения на украинских граждан и инфраструктуру. В своем расследовании Германия опиралась на принцип универсальной юрисдикции, который уполномочивает национальные суды преследовать дела о геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных иностранными гражданами за границей.

READ  Исследования эффективности российского спутника против варианта Omigron противоречат друг другу

Политика, позволяющая Израилю привлечь к ответственности Адольфа Эйхмана в 1961 году, недавно использовалась Германией для расследования преступлений, совершенных в Ираке и Сирии, в том числе бывшим сотрудником разведки при режиме сирийского президента Башира Асада. Офицер Анвар Руслан был признан виновным в преступлениях против человечности в ходе первого в мире судебного процесса о пытках, проведенного правительством при режиме Асада. Он был приговорен к пожизненному заключению.

Клэр Паркер из Вашингтона внесла свой вклад в этот отчет.