7 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинский кризис: насколько велика их армия? | Новости мира

У России больше военной огневой мощи, чем у Украины, включая наземную, воздушную и морскую.

По сравнению с 196 600 украинскими войсками, в ее вооруженных силах насчитывается в общей сложности 900 000 активных военнослужащих.

Это отражение более широкого военного превосходства, которое возникает из-за российского оборонного бюджета, который затмевает Украину.

Дисбаланс на море в 10 раз превышает численность личного состава ВМФ России.

В составе ВМФ России 74 боевых корабля и 51 подводная лодка, по сравнению с двумя боевыми кораблями в Украине.

На суше баланс близок. В российских вооруженных силах 280 000 военнослужащих, по сравнению с 125 600 украинскими.

Украина имеет 900 000 человек резерва — тех, кто прошел военную подготовку за последние пять лет — по сравнению с двумя миллионами в России.

Хотя оба эти соотношения варьируются от 2,2 до 1, русские находятся в очень выгодном положении, когда дело доходит до снаряжения.

У них в три раза больше артиллерии, в шесть раз больше танков и почти в семь раз больше бронетехники, чем у украинцев.

Сухопутные войска России и Украины

В воздухе аналогичная история: у России в 10 раз больше штурмовиков и вертолетов.

У украинцев есть более 400 ракет класса «земля-воздух», которые могут поражать самолеты — и все же это лишь одна десятая часть населения России.

У России также есть сильное преимущество в виде дальнобойного оружия с более чем 500 пусковыми установками баллистических ракет наземного базирования.

Источник: IISS Military Balance 2022.

Некоторые аналитики считают, что российское наступление могло опираться на оружие большой дальности, такое как морские ракеты, для нанесения ударов по ключевым украинским базам с большого расстояния.

В последние недели страны НАТО оказывали Украине дополнительную «альтернативную помощь», например, поставив Великобританией 2000 единиц противотанкового оружия.

READ  Немецкие компании, покидающие Россию, сталкиваются с юридическими проблемами

Хотя этот экспорт предназначен для того, чтобы сделать любое российское вторжение более дорогим для них, некоторые эксперты считают, что это оружие изменит непосредственный эффект российской атаки.


То Данные и криминалистика Команда представляет собой многопрофильное подразделение, занимающееся обеспечением прозрачной журналистики Sky News. Мы собираем, анализируем и визуализируем данные, чтобы рассказывать истории на основе данных. Мы сочетаем традиционные возможности отчетности с расширенным анализом спутниковых снимков, социальных сетей и другой информации из открытых источников. Мы стремимся лучше объяснить мир с помощью мультимедийного повествования, в то же время показывая, как делается наша журналистика.

Почему журналистика данных важна для Sky News