18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинский кризис в центре внимания, поскольку Запад вводит санкции

Европейские акции выросли в пятницу утром, отслеживая шаткое восстановление мировой экономики, поскольку участники рынка оценивали влияние западных санкций против России после того, как Кремль начал вторжение в Украину.

пан европа Стокс 600 Он вырос примерно на 0,7% во время утренних торгов в Лондоне, при этом основные биржи и почти все сектора были в плюсе.

Акции горнодобывающей промышленности выросли примерно на 1,9%, в то время как акции химической промышленности изменили тенденцию, снизившись почти на 0,6%.

Россия в четверг атака в Украине по суше, воздуху и морю, вызывая опасения разрушительного гуманитарного кризиса и Отправка ударных волн через финансовые рынки.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба Он сказал Рано утром в пятницу столица Киев подверглась «ужасным» ракетным обстрелам со стороны России, и по городу прозвучало несколько сообщений о взрывах. Кризис в Украине быстро меняется, и трудно подтвердить конкретные сообщения из страны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем заявлении, что во время вторжения по меньшей мере 137 человек были убиты и 316 ранены. Зеленский, поклявшийся остаться в Киеве, позднее предупредил обВражеские диверсионные группыВъезд в столицу.

США и западные союзники осудили нападение России и скоординировали давление на Москву, осуществив пакет санкций, направленных на ограничение международной торговли с Россией и направленных против банков и олигархии.

Кулеба из Украины гневно призвал к более жестким международным мерам для сдерживания России, в частности, заблокировав доступ Москвы к Swift, платежной системе, через которую она получает иностранную валюту.

быстрое восстановление

Мировые акции в четверг резко упали после новостей об атаке, несмотря на акции США. Я начал удивительное выздоровление Закончить сессию в плюсе.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе большинство акций выросли в пятницу, при этом японский индекс Nikkei 225 вырос почти на 2%. В Южной Корее индекс Kospi вырос на 1%, а S&P/ASX 200 в Австралии вырос на 0,1%.

Шанхайский композит материкового Китая прибавил 0,54%, а шэньчжэньский компонент подскочил на 1,08%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,14%.

Снова в Европе, образовательная компания Пирсон Поднялся на вершину европейского стандарта. Компания, зарегистрированная в Лондоне, начала выкуп акций на сумму 350 миллионов фунтов стерлингов (470 миллионов долларов США) после публикации результатов за 2021 год в соответствии с недавно обновленными прогнозами. На этой новости акции Pearson выросли более чем на 7%.

При этом перестраховочная компания Свисс Ре Прокрутил курсор вниз. Акции компании упали на 6,8% после более низкой, чем ожидалось, прибыли в 2021 году.

Настроение на рынках в пятницу утром было осторожным, так как инвесторы ожидали возможности дальнейших санкций против Москвы. Перспектива решения о нападении на Swift или скоординированного удара по российскому экспорту нефти и газа может иметь более широкие последствия для мировой экономики.

Россия, безусловно, является вторым по величине производителем природного газа в мире и одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира.

Понравилась эта статья?
Эксклюзивные подборки акций, инвестиционные идеи и глобальная прямая трансляция CNBC
расписаться за CNBC PRO
начни свой Бесплатная пробная версия сейчас

READ  Водолаз обнаруживает 900-летний меч времен крестовых походов