7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

приписывается ему…Айвор Прикетт для The New York Times
приписывается ему…Айвор Прикетт для The New York Times
приписывается ему…Айвор Прикетт для The New York Times

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, Украина. После месяца преследования отступающих российских войск по холмистой местности и лесам украинские силы в восточной части Донбасса почти остановились. А в последние дни российские подкрепления устремились к линии фронта, пытаясь начать контратаку, чтобы сломить украинскую динамику.

Москва ведет войну на два фронта, один на поле боя, в котором она несет постоянные потери, в том числе в районе Донбасса, который с апреля стал основным центром ее вторжения.

С другой стороны, Россия активизировала свои атаки с применением дальнобойного оружия на гражданские объекты по всей Украине, включая дистанционные удары беспилотников по Киеву, в результате которых в понедельник погибли по меньшей мере четыре человека.

Тем временем военная кампания на востоке превратилась в битву с бомбардировками, позиционированием и наблюдением, поскольку российские и украинские силы выровнялись всего в нескольких сотнях метров.

В воскресенье в селе недалеко от линии фронта на украинскую заставу обрушился непрерывный обстрел минометов, а на небольшой ферме зазвонило радио, умоляющее о помощи, чтобы найти, откуда стреляют русские.

«Приступаем к работе», — сказал один из украинских военных, взял небольшой дрон и вышел за дверь возле границы между Донецкой и Луганской областями, которые вместе составляют Донбасс.

READ  Администрация Байдена заявляет, что Мохаммеду бин Салману должен быть предоставлен суверенный иммунитет в гражданском деле Хашогги | Джамал Хашогги

Он входил в состав группы разведки беспилотников 1-го Днепровского батальона Национальной гвардии, которая действовала вблизи линии фронта, скрываясь от бомбардировок и отправляя дроны на поиск ряда российских целей, от танков до неуловимой минометной группы.

Российские войска продвигались медленно, пока в начале сентября украинская армия не предприняла успешную контратаку, захватив большую часть северо-востока Украины, отбив стратегические города Донецк и создав угрозу российскому контролю над Луганском.

Российская сторона пытается удержать важные транспортные узлы Сватов и Кремена. Если Украине удастся отвоевать эти два города, она может ослабить контроль Москвы над большей частью Луганской области.

Но похоже, что российские силы перегруппировались после безрассудного бегства в прошлом месяце. У них есть танки, артиллерия и минометы, и они занимают позиции на возвышенностях в долине. Бойцы «Днепра-1» также рассказали, что на земле были следы только что мобилизованных российских солдат.

приписывается ему…Айвор Прикетт для The New York Times

Села сейчас за линией украинского фронта почти безлюдны; Танки и военные грузовики горят у дороги и в сосновых лесах.

Светлана, которая в воскресенье днем ​​сидела у дороги и продавала грибы, собранные в лесу за ее домом, сказала, что вернулась домой, как только украинские силы отбили ее село. Она была безработной, и ей было трудно выжить в качестве беженца. «Вот уже две недели мы чувствуем небольшое облегчение», — сказала она.

Ближе к линии фронта новые шурфы минометов пробили дорогу.

Недавние успехи укрепили уверенность украинской исследовательской группы. Пятью днями ранее русские атаковали большими силами от 50 до 60 человек, но были отбиты, сказал один из офицеров, Филин, который назвал свое позывное только в соответствии с военным протоколом. 32-летний Филин сказал, что на следующий день они попытались снова с меньшими силами, но были отброшены.

READ  Тайфун Муифа обрушился на сушу: миллионы жителей Китая готовятся к проливным дождям и наводнениям

Тогда группа «Днепр-1» провела импровизированную атаку, бросив гранату с небольшого коммерческого беспилотника в российскую бронетехнику, где собралась группа солдат. На следующий день они осмотрели местность и увидели на земле, где упала граната, мертвого мужчину, по-видимому, оставленного его товарищами.

«Затем они прекратили атаки», — сказал другой член команды под кодовым именем Конн. «Им не нравится звук дронов».

Солдаты заявили, что русские возобновили постоянный артиллерийский и минометный обстрел, но больше не пытались продвигаться вперед.

Говорили, что некоторые русские солдаты казались плохо обученными и неопытными. Но другие были опытными операторами: у них были глушители, которые мешали беспилотникам, и они могли маневрировать своими танками, чтобы уклоняться от украинских атак — прятаться в лесу и прыгать в огонь, прежде чем быстро исчезнуть, по словам командира разведывательной группы на Android.

Однако после месяца прыжков украинцы заявили, что уверены, что продолжат наступление.

«Для нас каждый метр восстановленной земли придает нам сил», — сказал Дьюк, руководитель компании.