7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

приписывается ему…фото Сергея Поплева

В то время как его войска борются на Украине, а его экономика испытывает трудности из-за санкций, президент России Владимир Путин в среду занял вызывающий тон, заявив, что Запад потерпел неудачу в своей «экономической, финансовой и технологической агрессии» против России и что его страна только выиграла от глобальное возмущение по поводу его вторжения.

«Нам нечего и нечего терять», — сказал Путин на экономической конференции во Владивостоке, российском дальневосточном городе.

Заявление Путина было отрицанием человеческих потерь, которые Россия понесла в ходе своей изнурительной кампании с тех пор, как в феврале она начала вторжение. Его министерство обороны признало сотни смертей, хотя это число не обновлялось в течение нескольких месяцев. Западные оценки намного выше: США в прошлом месяце подсчитали, что 80 000 русских солдат были убиты или ранены на войне..

Путин также сказал, что на следующей неделе он встретится со все более важным союзником, председателем Китая Си Цзиньпином, поскольку российский лидер пытается расширить экономические связи с Азией, чтобы противостоять последствиям западных санкций. Он настаивал на том, что вторжение, продолжающееся уже седьмой месяц, подняло международный авторитет Москвы и что подавление инакомыслия очищает Россию от «вредных» элементов, включая журналистов, покинувших страну с момента начала конфликта.

«Конечно, происходит определенная поляризация — и в мире, и внутри страны, — но я думаю, что это пойдет только на пользу», — сказал Путин. «Ибо все ненужное, вредное и все, что мешает нам двигаться вперед, будет отвергнуто».

Он также подтвердил свою интерпретацию войны на Украине как кульминации усилий по саботажу несправедливого мирового порядка во главе с Соединенными Штатами, заявив, что западные страны «стремятся сохранить прежний мировой порядок, который приносил им только пользу».

READ  Опубликованный в последний день проект соглашения COP26 содержит слабые, но беспрецедентные формулировки по ископаемым видам топлива.

Комментарии Путина прозвучали в тот момент, когда его войска сталкиваются со все более сложной ситуацией на линии фронта в Украине, где они уже более двух месяцев не могут контролировать ключевой город. Украина начинает контратаку, которая, по словам ее официальных лиц, демонстрирует первые признаки успеха.

«Все наши действия направлены на то, чтобы помочь людям, которые живут в Донбассе», — сказал Путин, имея в виду регион восточной Украины, который его силы стремились завоевать, и поклялся выполнить этот «долг до конца».

Российский президент стремился вселить уверенность в том, что усилия Запада по изоляции Москвы обречены на провал. Участвуя в дискуссии на сцене с лидером Мьянмы и премьер-министром Монголии, а также с третьим высокопоставленным членом Коммунистической партии Китая, он предположил, что Россия может перенаправить свои торговые потоки в сторону Азии.

«Как бы ни хотелось кому-то изолировать Россию, сделать это невозможно», — сказал Путин. «Просто посмотрите на карту».

Г-н Путин сказал, что валютный и финансовый рынки России стабилизировались, инфляция была укротлена, а безработица держится на «рекордно низком уровне». Его радужные комментарии, однако, были смягчены экономическими политиками, которые говорят, что российской экономике потребуются годы, чтобы восстановиться до довоенного уровня, и что ее рост будет колебаться, пока действуют западные санкции. Многие аналитики также ожидают новых потрясений, поскольку европейские страны продолжают реализовывать планы по резкому сокращению закупок российской нефти к концу года.

Г-н Путин использовал часть своей речи, чтобы подвергнуть сомнению редкий пример сотрудничества между Россией и Украиной: заключенную при посредничестве ООН сделку, позволяющую экспортировать украинское зерно через Черное море.

Он обвинил западные страны в «мошенничестве», отвлекая корабли от беднейших стран мира, и не представил никаких доказательств этого утверждения. Путин сказал, что проведет консультации с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о корректировке условий сделки, чтобы ограничить поток зерна в западные страны.

READ  Израильская пара прибыла домой после содержания в турецкой тюрьме по подозрению в шпионаже

Официальные лица США назвали комментарии г-на Путина вводящими в заблуждение, заявив, что огромное количество зерна поступает в нуждающиеся страны за пределами Европы. На прошлой неделе в Джибути на Африканском Роге прибыло судно Всемирной продовольственной программы с 23 300 метрическими тоннами украинского зерна и второе судно с 37 000 метрических тонн. Уехать в Йемен.

Высокопоставленный американский чиновник сказал, что комментарии г-на Путина могут быть истолкованы как последняя попытка российского лидера вбить клин между Западом и развивающимися странами на Глобальном Юге, что может привести к усилению давления с целью прекращения боевых действий на выгодных для Москвы условиях.

Майкл Кроули Участие в подготовке отчетов.