6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

долг…Кирилл Кудрявцев/Agence France-Presse — Getty Images

Российский суд в понедельник приговорил бывшего журналиста к 22 годам колонии строгого режима по двум пунктам обвинения в государственной измене, говорится в заявлении суда, что ознаменовало новый уровень репрессий против свободной прессы в России.

32-летний Иван Сафронов, бывший корреспондент газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» по вопросам безопасности, был арестован по дороге на работу в Москву в июле 2020 года и обвинен в разглашении государственной тайны представителям иностранных спецслужб.

За два месяца до своего ареста он оставил свою работу в средствах массовой информации, чтобы стать советником Роскосмоса, главы российского космического агентства, но агентство заявило, что обвинения были основаны на его работе в качестве журналиста.

В строго засекреченном деле российская прокуратура сообщила журналисту, работавшему на службу внешней разведки Чехии, г-ну К. По словам его адвокатов, Сафронов раскрыл государственную тайну о продаже российского оружия. По словам его адвоката Ивана Павлова, его также обвиняют в том, что он поделился неуточненными секретами об участии России в войне в Сирии с немецким политологом.

Г-н. Сафронов отверг обвинения, заявив, что его отчет основан только на информации, полученной из общедоступных источников. По словам его адвоката, он отказался заключать соглашение о признании вины с прокурором.

Серьезность его дела и приговора вызвали озноб в российском пресс-сообществе, которое подвергалось сильному давлению, поскольку правительство объявило незаконным публикацию всего, что отклоняется от политики партии в отношении российского вторжения в Украину.

Г-н. Евгений Смирнов, еще один член юридической команды Сафронова, сказал, что это дело оказало «огромное сдерживающее воздействие» на журналистов в России, особенно на тех, кто освещает вопросы обороны и военно-промышленного комплекса.

READ  По мере обострения российско-украинского кризиса инвесторы обращаются к криптофондам и компаниям

Г-н. Смирнов, г. По его словам, защита Сафроно подаст апелляцию.

Г-н. Смирнов, помимо попытки защиты обратиться к российским журналистам, обвинил г-на В. Он сказал, что, по его мнению, правительство хочет отомстить Сафроно. Г-н. Вскоре после того, как Сафронов опубликовал статью о сделке на 2 миллиарда долларов, США под угрозой Санкции должны быть введены в отношении Каира.

Г-н. Смирнов, с 2014 г. Он сказал, что следователи собирают информацию о Сафронове, но уголовное дело возбуждено не было. С 2015 по 2017 г. По его словам, электронные письма Сафроно были перехвачены, но дело против него закрутилось только два года спустя.

«Кажется, что есть приказ посадить Ивана Сафроно, и они начинают думать, как использовать то, что у них есть, и какие будут обвинения», — сказал он.

Г-н. Смирнов и г. И Павлов, и Г. Они уехали из России в 2021 году после того, как были замешаны в деле Сафронова. Третий адвокат, Дмитрий Талантов, был арестован в июне по обвинению в распространении ложной информации о российских военных.

В конце 2020 года президент Владимир В. Путин, г. Он сказал, что дело Сафронова не имеет никакого отношения к его журналистской деятельности и что никто не может быть обвинен в государственной измене за использование общедоступной информации.

«Этого нельзя допустить, — сказал он.

Российский адвокат-правозащитник Павел Чиков. Сафронов сказал, что не было прецедента такого сурового приговора по подобному обвинению, добавив, что это «варварское, жестоко-жестокое наказание, подобное нынешней ситуации в России».