7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

долг…Иранские военные, через Associated Press

По словам иранского советника иранского правительства и двух представителей администрации США, в этом месяце Иран поставил в Россию первую партию из двух типов военных беспилотников в рамках более крупного заказа на сотни боевых летательных аппаратов. Регистр.

Официальные лица США заявили, что Россия может использовать беспилотники иранского производства для нанесения авиаударов, ведения радиоэлектронной борьбы и определения целей в войне против Украины.

Иран официально заявил, что не будет поставлять военную технику ни одной из сторон конфликта, но подтвердил, что сделка с Россией по беспилотникам была частью военного соглашения в Украине до вторжения.

В августе российский транспортный самолет загрузил оборудование для беспилотников на аэродроме в Иране, а затем вылетел в Россию, заявили два американских чиновника. Но первая партия дронов, доставленных из Ирана, имеет механические и технические проблемы.

Беспилотный летательный аппарат был отправлен и ранее был проинформирован о механических проблемах. Вашингтон Пост.

Военная сделка Ирана с Россией является частью более широкой стратегии Исламской Республики, направленной на построение стратегического экономического партнерства с Китаем и оборонного партнерства с Россией.

Президент Дональд Дж. от ядерной сделки. Аналитики говорят, что сдвиг ускорился после того, как Трамп ушел и ввел более жесткие санкции против Ирана. Европейские компании, опасаясь вторичных санкций США, прекратили почти все деловые операции и инвестиции с Ираном, что заставило страну посмотреть на восток и север.

«С точки зрения Ирана, отношения с Соединенными Штатами не могут быть улучшены, а европейцы недостаточно сильны, чтобы защитить иранские интересы», — сказала Сина Азоди, внештатный научный сотрудник Атлантического совета, исследовательского института международных отношений. «Но Россия и Китай могут помочь Ирану противостоять Западу».

READ  Кремль опроверг сообщения о том, что Россию покинули 700 тысяч человек

Россия, со своей стороны, нашла нового долгожданного союзника в Иране, чтобы избежать санкций, введенных большей частью мира после ее вторжения в Украину. Президент Владимир В. В июле Путин посетил Иран и встретился с верховным лидером страны аятоллой Али Хаменеи и другими высокопоставленными официальными лицами.

В Россию поставляются беспилотники иранского производства двух типов — «Мохаджер-6» и «Шахед». По словам иранского советника и официальных лиц США, знакомых с обменом, российские операторы тренируются с беспилотниками в Иране.

Согласно комментариям иранских военных местным СМИ, Mohajer-6 способен выполнять задачи по наблюдению и разведке, а серия Shahed считается наиболее способной из иранских военных беспилотников.

Иран является пионером в области технологий беспилотных летательных аппаратов, имея не менее четырех десятилетий опыта проектирования и производства, и поставляет боевые беспилотники военным группам и прокси-ополченцам в Йемене, Ираке, Сирии, Ливане и Газе.

Официальные лица некоторых суннитских арабских стран, таких как Израиль, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, все больше обеспокоены тем, что передовые технологии беспилотников Ирана могут дестабилизировать регион и расширить возможности поддерживаемых Ираном ополченцев.

В ходе теневой войны между Ираном и Израилем иранские беспилотники наносили удары по кораблям и наносили удары по военным базам США в Ираке и Сирии. Израиль также нанес удар по секретному объекту на западе Ирана, где, как полагают, хранятся сотни беспилотников.

Поскольку Иран стремится стать глобальным игроком на рынке дронов, Иран незаметно увеличил продажи своих дронов за пределами региона. Иран продал дроны Эфиопии, Судану и Венесуэле; В мае был открыт совместный завод по производству дронов в Таджикистане.

США с прошлого месяца предупреждают, что Россия намерена приобрести беспилотники у Ирана. Российские военные испытывают острую нехватку поставок в Украине, а экономические санкции и экспортные ограничения вынуждают Россию полагаться на такие страны, как Иран, в вопросах поставок и оборудования.

READ  Путинский режим «в начале конца» — эксперт по России

Условия ирано-российской сделки по беспилотникам не были сразу ясны. Представитель правительства сказал, что деньги еще не переведены.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян встретился с министром иностранных дел России Сергеем В. Министерство иностранных дел Ирана объявило в понедельник, что в среду он отправится в Москву, чтобы встретиться с Лавровым.