3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

приписывается ему…Лора Бученак для The New York Times

Версвик, Швейцария. Телефонные звонки в офисе у тихого берега Женевского озера являются постоянным напоминанием о разрухе на расстоянии 1500 миль в Украине.

Встревоженные звонящие надеются найти какие-либо признаки своих близких, в том числе тех, кто пропал без вести несколько недель назад. Взрыв унес жизни десятков украинцев в контролируемом Россией концлагере. Сотрудники МККК отвечают (около 900 звонков в день), помогая найти людей, пропавших без вести в результате конфликтов и стихийных бедствий по всему миру.

«Она была на улице. Я слышал сирены, небольшие взрывы и крики, — сказал Матиас Исаев по телефону от украинки, ищущей своего мужа. — Как только она добралась до нас, она не хотела сдаваться».

Некоторые звонящие благодарны за обращение к любому, кто слушает; Многие из них погрязли в бедственном положении. Такие телефонные операторы, как г-н Исаев, находятся на переднем крае Центрального агентства по розыску МККК, которое уже более 150 лет занимается воссоединением людей, разлученных войной. Работа не заканчивается, когда прекращаются боевые действия — она продолжает заниматься вопросами, восходящими к гражданской войне в Ливане в 1970-х годах.

Во время войны на Украине Красный Крест пытается разыскать около 13 000 человек — русских и украинцев, солдат и гражданских лиц — в рамках крупнейшей операции по розыску со времен Второй мировой войны. Но после взрыва в прошлом месяце в концентрационном лагере в Оленевке, городе на востоке Украины, контролируемом Россией, телефонные операторы также столкнулись с потоком оскорблений. Звонившие осудили их как безработных и предателей или за то, что они приняли сторону в конфликте.

READ  Лидеры ЕС заявили, что по проекту Nord Stream 2 должны быть введены антироссийские санкции

«Мы столкнулись с огромным количеством разжигающих ненависть речей», — сказала Эсперанса Мартинес, руководитель кризисной группы агентства по Украине. Она добавила, что звонки и электронные письма, в том числе угрозы смертью, представляют собой новую угрозу для миссии гуманитарного агентства.

Красный Крест действует в соответствии с Женевскими конвенциями как нейтральный посредник между воюющими сторонами, которые должны предоставить ему данные о своих заключенных и разрешить доступ. Но ложные представления о роли агентства сохраняются, в том числе убеждение, что оно должно гарантировать безопасность заключенных или может заставить стороны соблюдать законы войны.

Представители Красного Креста посетили лагерь в Оленевке в мае для наблюдения за заключенными и передачи цистерн с водой, но не смогли договориться с российскими властями по этому вопросу. Посетите его после взрываРаскройте границы влияния агентства. Россия и Украина обвиняют друг друга во взрыве.

«Многое из того, что мы делаем, умалчивается», — сказала г-жа Мартинес, добавив: «Из-за этого мы знамениты».

Подобные объяснения так же мало утешают звонивших, как украинская мать, приехавшая к оператору Луи Депюиту. Она видела в социальной сети Telegram фотографии своего сына-военнопленного со сломанными зубами, синяком под глазом и другими признаками жестокого обращения.

«Она плакала, ее голос дрожал, и она чувствовала панику», — сказал г-н Дипудт. «Вы должны иметь дело с большим количеством эмоций, большим количеством страха и большим количеством гнева».

Постоянное воздействие боли и страданий негативно сказывается на операторах, даже на тех, кто обрабатывает запросы по электронной почте. Инне Лащенко из розыскной группы поручили обратиться к женщине, которая разыскивала ее дочь.

«Держись, моя красавица, я с тобой. Госпожа Лащенко, мать двоих детей, начала читать письмо вслух. Голос ее дрогнул, и она остановилась, чтобы вытереть глаза. письмо: «Пожалуйста, помогите мне».

READ  Популистская партия чешского премьер-министра Андрея Бабиша теряет власть в результате очень близких выборов