8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

долг…Брендан Хоффман для The New York Times

В четверг российские ракеты обрушились на Украину, в результате чего погибли четыре человека, поскольку Москва вывела свои войска из южного города Херсона в рамках эскалации атак на города и энергетическую инфраструктуру.

Ракеты попали в жилые дома, в которых проживали три семьи, в Вильнюсе, городе к востоку от реки Днепр в Запорожской области, сообщил высокопоставленный сотрудник администрации президента Кирилл Тимошенко. Он сказал в посте Приложение для обмена сообщениями Telegram Что четыре человека погибли. За последние недели регион подвергся одним из самых сильных обстрелов в стране.

Атаки свидетельствуют о стратегии Москвы в ответ на недавние неудачи на поле боя. русские войска попытались Уничтожить энергосистему Украины, используя национальную энергию для обогрева предприятий и домов по мере приближения зимы. В последнем примере газовый завод на востоке Украины подвергся «массированной атаке» в четверг, сообщила государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз». Веб-сайт.

Украинские системы ПВО сбили четыре крылатые ракеты и пять беспилотников в Киевской области.

Российские силы атаковали гражданские объекты на Украине наземными, морскими и воздушными ракетами в течение нескольких месяцев, но 10 октября атаки резко усилились. взрыв На мосту, соединяющем Россию с Крымским полуостровом. Атака, ответственность за которую Кремль возлагает на Украину, положила конец неделям потерь России на юге и северо-востоке.

Решение российских войск на прошлой неделе вывести Херсон, единственную провинциальную столицу, захваченную Москвой после начала полномасштабного вторжения в этом году, стало еще одним серьезным отказом от военных усилий президента Владимира Путина.

Ежедневные нападения с тех пор только усилили чувство возмущения, которое испытывают многие украинцы.

READ  Россия: год удвоения интернет-цензуры

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский. Видео с камеры на приборной панели Telegram был обстрелян из неопознанного автомобиля в Днепре в четверг. Машина едет по обсаженной деревьями дороге под дождем, и вдруг впереди раздается взрыв. Град мусора и листьев заставил автомобиль резко затормозить и ударить в лобовое стекло, прежде чем повернуть налево на переулок.

«Вот еще одно подтверждение из Днепра, что террористы хотят мира», — сказал он. — с сарказмом сказал Зеленский. «Мирный город и желание людей жить нормальной жизнью. Идите на работу, в бизнес. Ракетный обстрел!

По официальным данным, в результате теракта в Днепре в четверг пострадали 14 человек. Мэр города Борис Филатов, Опубликовано в Telegram В результате нападения был ранен государственный служащий.

«Это пальто, и это кусок», — сказал он. Размещение изображения Синее пальто было разорвано в клочья. «Код принадлежит муниципальному служащему. мой компаньон Сейчас ей делают операцию.

Оле Цинихубов, глава военной администрации Харьковской области на северо-востоке страны, сообщил в телеграмме, что трое рабочих получили ранения в результате нападения на объекты критической инфраструктуры в Изюмском районе. Российские войска оккупировали этот район в течение нескольких месяцев, но в сентябре он был снова взят украинскими войсками.

Украинская система ПВО сбила и уничтожила шесть ракет у побережья под Одессой, при этом один мирный житель получил ранение, а объект материально-технического обеспечения был поражен, говорится в телеграмме горсовета. В Днепропетровской области глава областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил, что более 70 бомб попали в город Никополь на берегу Днепра, в результате чего 6000 жителей остались без электричества. говорится в Telegram.