7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

приписывается ему…Финбарр О’Рейли для The New York Times

В городе бушуют бои слабоРоссийские и украинские власти заявили в воскресенье, что Москва впервые за несколько месяцев стремится захватить контроль над восточным городом на фоне серии недавних неудач на поле боя.

Силы группы Вагнера, специального военного подразделения, связанного с президентом Владимиром Путиным, захватили поселок Иванград недалеко от дороги на южном Бахмутском шоссе, сообщил корреспондент российского государственного информационного агентства РИА Новости. И вели ожесточенные бои в другом пригороде.

Представитель украинских сил на востоке Сергей Черватый заявил, что Бахмут был «одной из самых горячих точек» в регионе и местом, где «противник наиболее агрессивен, с максимальной концентрацией своих сил». Он сообщил украинскому телеканалу, что для атаки было задействовано 30 000 российских солдат.

Даже когда казалось, что русские войска атакуют Бахмут с нескольких направлений, не сразу было понятно, что они выиграют, захватив город Месяцы непрерывных бомбардировок Он почти превратился в руины. Независимые военные аналитики говорят, что Бахмутская кампания, промышленный центр, в котором до войны проживало 70 000 человек, не имеет большого стратегического значения для Москвы, потому что продвижение украинских войск на север отрезало город от важных железнодорожных путей.

Независимых подтверждений событий на поле боя не поступало, но комментарии украинских официальных лиц указывали на масштабную российскую экспансию города и увеличение потерь среди оставшихся там мирных жителей.

Павел Кириленко, украинский военный губернатор Донецкой области, в которую входит Бахмут, заявил, что в пятницу российские войска убили трех мирных жителей в этом районе, в том числе двоих в Бахмуте. Заместитель мэра Бахмута Александр Марченко сообщил агентству Рейтер в субботу, что российские войска «пытаются штурмовать город с нескольких направлений».

READ  По всему Китаю вспыхнули протесты в беспрецедентном неповиновении политике Си Цзиньпина по борьбе с коронавирусом.

Большая часть населения бежала из Бахмута, и Журналисты New York Times, посетившие город в последние дни Я наблюдал, как небольшие группы украинских солдат собираются в заброшенных домах и ведут огонь из минометов с улицы.

Пока украинские силы держались, Бахмут стал символом неспособности России достичь цели Путина по контролю над всем восточным регионом Донбасса, промышленным регионом, где поддерживаемые Москвой сепаратисты создали сепаратистские республики в 2014 году. В апреле Путин превратил захват Донбасса в военную операцию. приоритет, а в прошлом месяце Россия незаконно аннексировала две области области, Луганскую и Донецкую.

Но Москва мало что продвинулась с июля, когда она захватила последний из городов Луганска. Украинские силы, которые прочесывали отвоеванную Харьковскую область на северо-востоке, укрепили свои позиции в Донбассе, в то время как в сотнях миль к югу российские силы вынуждены удерживать Херсон, один из первых районов, которые они захватили после вторжения в Украину в феврале. .

Майкл Кауфман, директор программы российских исследований Центра новой американской безопасности, сказал: Подкаст Война на скалах На прошлой неделе российские войска «месяцами пытались прорваться в Бахмут», добавив, что «они вообще не захватили большой территории».

Г-н Кауфманн сказал, что город был важным призом для лидера группы Вагнера, Евгений Ф. Пригожин, российский бизнесмен и доверенное лицо Путина, и что его авторитет в Кремле поднимется, если его кампания увенчается успехом. Но его войска в последние дни понесли большие потери в Бахмуте, по словам г-на Кауфмана, который охарактеризовал давление там как «бесполезное наступление» России.

Многие военные аналитики говорят, что успешное контрнаступление Украины в Харькове в сентябре лишило Бахмут его стратегического значения, поскольку Москва потеряла контроль над железнодорожными узлами Изюм и Лиман, а значит, не могла использовать Бахмут в качестве плацдарма для ударов по другим городам Донецка.

READ  Российские военные учения с Китаем и Индией: все, что нужно знать | Военные новости